- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙江省金华市2025年某中学初一新生入学分班考试练习题含答案
一、语文
1.阅读下面的文字,回答问题。
《草原》中有这样一句话:“那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用颜色勾勒的中国画那样。”这句话主要运用了哪种修辞手法?
答案:比喻
2.下列词语中,加点字的注音全部正确的一组是()
A.拾级(shíjí)纤细(xiānxì)
B.踌躇(chóuchú)憧憬(chōngjǐng)
C.演绎(yǎnyì)颠簸(diānbǒ)
答案:B
3.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使同学们的认识有了明显的提高。
B.我们要注意保持教室的清洁卫生,做到人来干净,人走整洁。
C.阅读名篇佳作,可以使我们陶冶情操,提升语文素养。
答案:C
二、数学
1.计算下列各题:
(1)5×0.62.4÷1.2
答案:2.2
(2)(3/4)×(2/5)×(5/6)
答案:1/4
2.解下列方程:
(1)2(x3)+4=10
答案:x=6
(2)3x2(2x3)=12
答案:x=4
3.某数的平方与这个数的三倍之和等于28,求这个数。
答案:2或4
三、英语
1.根据句意和首字母提示,完成单词拼写。
(1)Mymotherisateacher.Shete______Englishinaschool.
答案:teaches
(2)Therearemanytreesonbothsidesofthestreet.Theairisveryf______.
答案:fresh
2.选择最佳答案。
(1)——Whatisyourfavoritefruit?
——______.
A.Apples
B.Anapple
C.Applesare
答案:A
(2)——Wouldyoulikesomemorecakes?
——______.
A.Yes,Iwould
B.No,Idont
C.Yes,Iwouldlike
答案:A
3.阅读下面的短文,判断正(T)误(F)。
Oncetherewasaboywholovedtoplaythepiano.Hepracticedeverydayandgotbetterandbetter.Hisparentswereveryproudofhim.Oneday,theboysteachersaidtohim,Youareverytalented.Youshouldenterapianocompetition.
Theboywasexcitedandnervousatthesametime.Hepracticedevenharder.Finally,thedayofthecompetitioncame.Theboyplayedbeautifullyandwonthefirstprize.Hisparentsandteacherwereveryhappy.
(1)Theboylovedtoplaythepiano.()
答案:T
(2)Theboysteacherthoughthewasnottalented.()
答案:F
四、科学
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.食盐水
C.氧气
答案:C
2.地球上的水循环包括哪些过程?
答案:蒸发、降水、径流。
3.下列关于生态系统的说法,正确的是()
A.生态系统中生物的数量是不变的
B.生态系统中生物的种类越多,生态系统的稳定性越强
C.生态系统的食物链中,生产者和消费者之间是相互独立的
答案:B
五、历史与社会
1.下列历史事件,按时间顺序排列正确的是()
A.甲午战争、抗日战争、解放战争
B.抗日战争、解放战争、甲午战争
C.解放战争、甲午战争、抗日战争
答案:A
2.请简述秦始皇统一六国的过程。
答案:秦始皇通过连续的征战,先后灭掉了韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,完成了统一大业。
3.请列举三个古代文明古国的文明成就。
答案:古埃及的金字塔、古印度的佛教、古巴比伦的汉谟拉比法典。
您可能关注的文档
最近下载
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
- 教学课件-看得见的声音-.pptx VIP
- 安徽省血液透析管理规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)