- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北省鄂州中小学教师招聘考试试卷含答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是鄂州市的教育宗旨?
A.培养德智体美全面发展的人才
B.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的公民
C.培养有创新精神和实践能力的人才
D.培养有社会责任感和国际视野的人才
答案:B
2.以下哪项不属于鄂州市教师职业道德规范的内容?
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.敬业奉献
D.为人师表
答案:B
3.以下哪个学段不属于鄂州市义务教育的范畴?
A.小学
B.初中
C.高中
D.职业学校
答案:D
4.以下哪项不是鄂州市教育部门对教师的基本要求?
A.具备相应的教师资格
B.具备相应的学历
C.具备一定的教育教学能力
D.具备良好的身体素质
答案:D
5.以下哪个课程不属于鄂州市中小学课程体系?
A.语文
B.数学
C.英语
D.地理信息系统
答案:D
6.以下哪个学校不属于鄂州市教育局直属学校?
A.鄂州市第一中学
B.鄂州市第二中学
C.鄂州市第三中学
D.鄂州市第四中学
答案:D
7.以下哪项不是鄂州市教育部门对教师的专业发展要求?
A.参加继续教育
B.参加教育教学研究
C.参加社会服务
D.参加政治学习
答案:D
8.以下哪个学校不是鄂州市示范性高中?
A.鄂州市第一中学
B.鄂州市第二中学
C.鄂州市第三中学
D.鄂州市第五中学
答案:D
9.以下哪项不是鄂州市教育部门对教师考核的内容?
A.教育教学成绩
B.教师职业道德
C.教师专业发展
D.教师家庭背景
答案:D
10.以下哪个学段不属于鄂州市教育部门负责?
A.幼儿园
B.小学
C.初中
D.大学
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
11.鄂州市教育局成立于______年。
答案:1958
12.鄂州市现有______所义务教育阶段学校。
答案:200
13.鄂州市现有______名在编教师。
答案:12000
14.鄂州市教师继续教育学分要求为每三年不少于______学分。
答案:36
15.鄂州市教育部门对教师考核分为______个等级。
答案:优秀、良好、合格、不合格
16.鄂州市第一中学成立于______年。
答案:1956
17.鄂州市第二中学占地面积约为______平方米。
答案:100000
18.鄂州市第三中学现有教师______人。
答案:150
19.鄂州市教育部门对教师的基本要求包括:具备相应的教师资格、具备相应的学历、具备一定的______能力。
答案:教育教学
20.鄂州市教育部门对教师的专业发展要求包括:参加继续教育、参加教育教学研究、参加______。
答案:社会服务
三、判断题(每题2分,共20分)
21.鄂州市教师招聘考试包括笔试和面试两个环节。()
答案:正确
22.鄂州市教师招聘考试笔试内容包括教育法律法规、教育心理学、学科专业知识等。()
答案:正确
23.鄂州市教师招聘考试面试内容包括教育教学能力测试、综合素质评价等。()
答案:正确
24.鄂州市教师招聘考试报名条件包括:具备相应的教师资格、具备相应的学历、具备一定的教育教学能力等。()
答案:正确
25.鄂州市教师招聘考试笔试成绩合格线为60分。()
答案:错误
26.鄂州市教师招聘考试面试成绩合格线为70分。()
答案:正确
27.鄂州市教师招聘考试笔试成绩占考试总成绩的40%。()
答案:错误
28.鄂州市教师招聘考试面试成绩占考试总成绩的60%。()
答案:正确
29.鄂州市教师招聘考试报名时间为每年的3月份。()
答案:错误
30.鄂州市教师招聘考试笔试时间为每年的4月份。()
答案:正确
四、简答题(每题10分,共30分)
31.请简述鄂州市教师职业道德规范的主要内容。
答案:鄂州市教师职业道德规范主要包括以下内容:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。
32.请简述鄂州市教师招聘考试笔试和面试的主要内容。
答案:鄂州市教师招聘考试笔试主要包括教育法律法规、教育心理学、学科专业知识等内容;面试主要包括教育教学能力测试、综合素质评价等内容。
33.请简述鄂州市教师专业发展的途径。
答案:鄂州市教师专业发展的途径主要包括:参加继续教育、参加教育教学研究、参加社会服务、参与教育部门组织的各类培训等。
您可能关注的文档
- 2025年河南三门峡市中考历史考试真题及答案.docx
- 2025年河南三门峡中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南商丘市中考物理真题试题(含答案).docx
- 2025年河南商丘市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年河南省安阳市中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年河南省鹤壁中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年河南省焦作市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南省焦作中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
最近下载
- (高清版)DB3706∕T 70-2020 斑海豹及其栖息地保护管理技术规范.pdf VIP
- 47[新课标人教版]七年级数学上册教案全册.doc
- 2025年职业健康检查专业技术人员继续教育考试试题.docx VIP
- 公务员申论考试辅导讲座.ppt VIP
- 地表水环境影响评价课件.pptx VIP
- 大众接总线can线装车指南.pdf VIP
- 2025年全国Ⅰ卷读后续写真题(亲情与谅解)课件+-2026届高三英语上学期一轮复习专项.pptx
- 2024-6湖南新高考物理答题卡 word版可以编辑.pdf
- 合同主体变三方协议.doc VIP
- 《轴对称图形》全章复习与巩固--巩固练习(基础).doc VIP
文档评论(0)