- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大一上学期c语言考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在C语言中,合法的字符常量是()
A.\084B.\x43C.abD.\0
答案:B
2.若有定义:inta=5;则表达式a++的值是()
A.5B.6C.4D.7
答案:A
3.C语言中,函数返回值的类型是由()决定的。
A.return语句中的表达式类型
B.调用函数时的实参类型
C.函数定义时的类型
D.主调函数的类型
答案:C
4.以下能正确定义一维数组的选项是()
A.intnum[];
B.defineN100;intnum[N];
C.intnum[0..100];
D.intN=100;intnum[N];
答案:B
5.若有定义:inta[5];则数组a的下标范围是()
A.1-5B.0-4C.1-4D.0-5
答案:B
6.在C语言中,逻辑“真”等价于()
A.non-zeroB.zeroC.yesD.no
答案:A
7.若有定义:intx=10,y=3,z;则语句z=(x%y,x/y);执行后z的值是()
A.1B.0C.3D.4
答案:C
8.C语言中,用于输入单个字符的函数是()
A.scanfB.getcharC.getsD.putchar
答案:B
9.以下程序段的输出结果是()
inti=0;
while(i3){
i++;
printf(%d,i);
}
A.123B.012C.111D.000
答案:A
10.若有宏定义definePI3.14,则表达式PI22的值是()
A.12.56B.4PIC.语法错误D.无法确定
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是C语言中的基本数据类型()
A.整型B.字符型C.枚举型D.结构体类型E.浮点型
答案:ABE
2.以下关于函数的说法正确的是()
A.函数可以嵌套定义
B.函数可以没有返回值
C.函数可以有多个参数
D.函数必须有形式参数
E.函数名不能是关键字
答案:BCE
3.以下哪些属于C语言中的循环语句()
A.if语句B.while语句C.do-while语句D.for语句E.switch语句
答案:BCD
4.在C语言中,数组具有以下哪些特性()
A.数组元素类型必须相同
B.数组名是一个常量指针
C.数组可以动态改变大小
D.数组可以存储不同类型的元素
E.数组的下标从0开始
答案:ABE
5.关于指针,以下说法正确的是()
A.指针变量可以指向任何类型的数据
B.指针变量存储的是数据的值
C.可以通过指针间接访问变量
D.指针变量必须初始化
E.空指针不指向任何有效地址
答案:ACE
6.以下哪些是C语言中的输入输出函数()
A.scanfB.printfC.getchD.putchE.fgets
答案:ABE
7.若有定义:inta=1,b=2,c=3;则以下表达式结果为真的是()
A.abbc
B.a+bc
C.!(ab)
D.a==b||b==c
E.a-b!=c
答案:ACE
8.在C语言中,以下关于结构体的说法正确的是()
A.结构体成员可以是不同类型的数据
B.结构体必须包含多个成员
C.结构体变量可以直接赋值
D.结构体可以嵌套定义
E.结构体成员的访问通过“.”运算符
答案:ACDE
9.以下关于C语言中的文件操作的说法正确的是()
A.可以用fopen函数打开文件
B.可以用fclose函数关闭文件
C.可以用fread函数读取文件内容
D.可以用fwrite函数写入文件内容
E.文件操作结束后必须关闭文件
答案:ABCDE
10.以下哪些是C语
文档评论(0)