cma2025考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

cma2025考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种成本属于变动成本?()

A.设备折旧

B.直接材料

C.管理人员工资

D.厂房租金

答案:B

2.管理会计主要服务于()。

A.外部投资者

B.内部管理层

C.债权人

D.政府监管部门

答案:B

3.某产品单位售价为10元,单位变动成本为6元,固定成本为1000元,销售量为500件,则利润为()元。

A.1000

B.500

C.1500

D.2000

答案:A

4.在本量利分析中,边际贡献等于()。

A.销售收入-固定成本

B.销售收入-变动成本

C.固定成本+变动成本

D.销售收入-总成本

答案:B

5.预算编制方法中,能够适应不同业务量水平的是()。

A.固定预算

B.弹性预算

C.零基预算

D.滚动预算

答案:B

6.成本差异分析中,直接材料价格差异的计算公式为()。

A.(实际价格-标准价格)×实际用量

B.(实际用量-标准用量)×标准价格

C.(实际价格-标准价格)×标准用量

D.(实际用量-标准用量)×实际价格

答案:A

7.企业的内部转移价格如果采用协商价格,协商价格的下限一般是()。

A.单位变动成本

B.单位固定成本

C.市场价格

D.单位总成本

答案:A

8.投资中心的考核指标除了投资报酬率,还有()。

A.剩余收益

B.边际贡献

C.可控成本

D.部门毛利

答案:A

9.在短期经营决策中,当相关成本只有变动成本时,()可以作为最优方案选择的标准。

A.边际贡献总额最大

B.单位边际贡献最大

C.成本最低

D.利润最高

答案:A

10.某产品的保本销售量为500件,实际销售量为600件,安全边际量为()件。

A.100

B.1100

C.500

D.600

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.管理会计的职能包括()。

A.预测

B.决策

C.规划

D.控制

E.评价

答案:ABCDE

2.以下属于固定成本的有()。

A.按直线法计提的设备折旧

B.行政管理人员工资

C.直接人工

D.财产保险费

E.办公费

答案:ABDE

3.全面预算体系包括()。

A.经营预算

B.财务预算

C.专门决策预算

D.弹性预算

E.零基预算

答案:ABC

4.成本按性态可分为()。

A.固定成本

B.变动成本

C.混合成本

D.直接成本

E.间接成本

答案:ABC

5.影响盈亏平衡点的因素有()。

A.固定成本

B.单位变动成本

C.单位售价

D.销售量

E.产品品种结构

答案:ABCE

6.责任中心一般可分为()。

A.成本中心

B.利润中心

C.投资中心

D.收入中心

E.费用中心

答案:ABC

7.标准成本系统的组成部分包括()。

A.标准成本的制定

B.成本差异的计算

C.成本差异的分析

D.成本差异的账务处理

E.标准成本的修订

答案:ABCDE

8.内部转移价格的类型有()。

A.市场价格

B.协商价格

C.双重价格

D.以成本为基础的价格

E.计划价格

答案:ABCDE

9.在短期经营决策中,需要考虑的成本概念有()。

A.机会成本

B.沉没成本

C.边际成本

D.专属成本

E.共同成本

答案:ACDE

10.业绩评价的非财务指标包括()。

A.市场占有率

B.顾客满意度

C.产品质量

D.员工满意度

E.创新能力

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.管理会计不受会计准则的约束。()

答案:对

2.固定成本总额在相关范围内保持不变,单位固定成本随业务量增加而降低。()

答案:对

3.弹性预算只适用于编制成本费用预算。()

答案:错

4.边际贡献首先用于补偿固定成本,之后如有剩余则形成利润。()

答案:对

5.成本差

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档