- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
c语言2025考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在C语言中,合法的字符常量是()
A.\084B.\x43C.abD.\0
答案:B
2.若有定义:inta=5;则表达式a++的值为()
A.5B.6C.4D.7
答案:A
3.以下能正确定义一维数组的选项是()
A.intnum[];B.defineN100;intnum[N];
C.intnum[0..100];D.intN=100;intnum[N];
答案:B
4.在C语言中,函数返回值的类型是由()决定的。
A.return语句中的表达式类型
B.调用该函数的主调函数类型
C.定义函数时指定的函数类型
D.以上说法都不对
答案:C
5.若有定义:structstudent{
charname[20];
intage;
};
structstudentstu;则访问stu的成员age的正确方式是()
A.student.ageB.stu-ageC.stu.ageD.stu.age
答案:C
6.以下关于指针的说法正确的是()
A.指针变量可以与整数进行加法运算,其结果是指针移动后的地址
B.指针变量可以直接赋给整型变量
C.可以定义指向函数的指针,但不能通过该指针调用函数
D.指针变量在定义时必须初始化
答案:A
7.在C语言中,若有定义:inta=1,b=2,c=3;则表达式ab?a:c的值为()
A.1B.2C.3D.0
答案:C
8.若有定义:intarr[5];则数组arr的元素下标的取值范围是()
A.1-5B.0-4C.0-5D.1-4
答案:B
9.以下关于C语言中文件操作的说法错误的是()
A.可以用fopen函数打开一个文件
B.可以用fclose函数关闭一个文件
C.可以用fread函数从文件中读取数据到内存
D.读取文件时不需要判断文件是否打开成功
答案:D
10.在C语言中,以下哪种循环结构至少会执行一次循环体()
A.while循环B.do-while循环C.for循环D.以上都不是
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是C语言中的基本数据类型()
A.intB.charC.floatD.doubleE.struct
答案:ABCD
2.关于C语言中的函数,以下说法正确的是()
A.函数可以有返回值,也可以没有返回值
B.函数可以调用自身,称为递归调用
C.函数的参数可以是基本数据类型,也可以是结构体等复合数据类型
D.函数的定义可以嵌套
E.函数的声明可以省略
答案:ABC
3.在C语言中,以下哪些操作符是双目操作符()
A.+B.++C.D.=E.
答案:AC
4.若有定义:inta[5],p=a;则以下哪些表达式是合法的()
A.p[2]B.(p+3)C.a[4]D.a+1E.p++
答案:ABCDE
5.以下关于C语言中结构体的说法正确的是()
A.结构体可以包含不同类型的成员
B.结构体成员可以是数组
C.可以定义结构体数组
D.结构体变量之间可以直接赋值
E.结构体成员不能是指针
答案:ABCD
6.在C语言中,以下哪些情况会导致程序出现错误()
A.数组越界访问
B.使用未初始化的指针
C.函数调用时参数类型不匹配
D.除以0
E.忘记在程序结束时关闭文件
答案:ABCDE
7.以下关于C语言中的预处理命令,正确的是()
A.include命令用于包含头文件
B.define命令用于定义宏
C.预处理命令在编译之前执行
D.可以用undef命令取消已定义的宏
E.预处理命令必须放在程序的开头
答案:ABCD
8.若有定义:inti=1;以下哪些表达式的值为真()
A.i==1B.
您可能关注的文档
最近下载
- 食品经营(仅销售预包装食品)备案申请表-模板.pdf VIP
- 宁夏枣泉电厂一期工程的环境影响的报告书简本.doc VIP
- 2022年国家公务员录用考试行测常识题库及答案(共1344题).pdf VIP
- (人教PEP2024版)英语三年级上册全册大单元教学设计(新教材).docx
- 北京交通大学DSP系统课程设计报告电话拨号音检测.docx VIP
- 妇产科规培年度述职报告.docx VIP
- 【庄歌】黄沙坪矿区生产实习.doc VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 一种驱虫斑鸠菊提取物的外用制剂及其制备方法.pdf VIP
- 杭州优迈SMART系统中文标示电气原理图.pdf VIP
文档评论(0)