- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
e类考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体最大的器官是()
A.肝脏B.皮肤C.心脏D.肺
答案:B
2.正常成人安静状态下心率为()
A.60-100次/分B.40-60次/分C.100-120次/分D.120-140次/分
答案:A
3.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症()
A.维生素AB.维生素BC.维生素CD.维生素D
答案:A
4.血液的主要成分不包括()
A.血浆B.红细胞C.白细胞D.血小板E.氨基酸
答案:E
5.呼吸系统的主要功能是()
A.运输氧气B.消化食物C.气体交换D.排泄废物
答案:C
6.神经系统的基本结构和功能单位是()
A.神经元B.神经纤维C.神经末梢D.神经胶质细胞
答案:A
7.人体的内环境是指()
A.细胞内液B.细胞外液C.血液D.组织液
答案:B
8.人体的免疫系统不包括()
A.免疫器官B.免疫细胞C.免疫分子D.骨骼
答案:D
9.糖尿病的主要特征是()
A.低血糖B.高血糖C.低血压D.高血压
答案:B
10.骨折后能愈合,主要是由于()
A.骨髓的作用B.骨膜的作用C.骨密质的作用D.骨松质的作用
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于人体必需氨基酸的有()
A.赖氨酸B.色氨酸C.苯丙氨酸D.谷氨酸E.亮氨酸
答案:ABCE
2.心血管系统包括()
A.心脏B.动脉C.静脉D.毛细血管E.淋巴管
答案:ABCD
3.下列属于内分泌腺的有()
A.甲状腺B.汗腺C.胰岛D.肾上腺E.性腺
答案:ACDE
4.影响健康的因素包括()
A.生物因素B.心理因素C.环境因素D.生活方式E.医疗卫生服务
答案:ABCDE
5.以下属于消化系统器官的有()
A.口腔B.食管C.胃D.肝E.胰
答案:ABCDE
6.人体的三道防线包括()
A.皮肤和黏膜B.体液中的杀菌物质和吞噬细胞C.免疫器官和免疫细胞D.骨骼和肌肉E.神经和内分泌系统
答案:ABC
7.以下属于呼吸系统组成部分的有()
A.鼻B.咽C.喉D.气管E.支气管
答案:ABCDE
8.常见的心血管疾病有()
A.高血压B.冠心病C.心律失常D.心力衰竭E.先天性心脏病
答案:ABCDE
9.以下属于神经系统组成部分的有()
A.脑B.脊髓C.脑神经D.脊神经E.神经中枢
答案:ABCDE
10.传染病传播的基本环节包括()
A.传染源B.传播途径C.易感人群D.健康人群E.中间宿主
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.人体的体温是恒定不变的。(×)
2.所有的细菌对人体都是有害的。(×)
3.肾脏是人体的主要排泄器官。(√)
4.骨骼具有支撑身体和保护内脏的作用。(√)
5.红细胞的主要功能是运输氧气和二氧化碳。(√)
6.神经系统可以分为中枢神经系统和周围神经系统。(√)
7.近视是由于眼球前后径过长或者晶状体曲度过大。(√)
8.人体的肌肉分为骨骼肌、平滑肌和心肌。(√)
9.维生素D可以促进钙的吸收。(√)
10.传染病都可以通过空气传播。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述健康的生活方式包括哪些方面?
答案:健康的生活方式包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等方面。
2.简述血液的功能有哪些?
答案:血液具有运输(氧气、营养物质、代谢废物等)、防御保护(免疫等)、调节体温等功能。
3.简述人体的呼吸过程。
答案:人体呼吸包括外呼吸(肺通气和肺换气)、气体在血液中的运输、内呼吸(组织换气)三个环节。
4.简述免疫系统的功能。
答案:免疫系统具有免疫防御(抵抗病原体入侵)、免疫自稳(清除衰老、损伤细胞)、免疫监视(识别和清除突变细胞)功能。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何预防心血管疾病?
答案:控制体重、合理饮食(减少高盐、高脂、高糖食物)、适量运动、戒烟限酒、控
您可能关注的文档
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)