艺术专业三级摄影(摄像)师考试试题附答案.docxVIP

艺术专业三级摄影(摄像)师考试试题附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

艺术专业三级摄影(摄像)师考试试题附答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.摄影术的发明者是哪位?

A.达盖尔

B.尼埃普斯

C.塔尔博特

D.卡罗

答案:B

2.以下哪种镜头属于标准镜头?

A.35mm

B.50mm

C.85mm

D.100mm

答案:B

3.以下哪种光圈值表示镜头开到最大?

A.F1.8

B.F2.8

C.F4

D.F5.6

答案:A

4.以下哪个选项表示曝光过度?

A.曝光正常

B.曝光不足

C.曝光过度

D.曝光平衡

答案:C

5.以下哪种拍摄模式适合拍摄运动物体?

A.光圈优先

B.快门优先

C.程序自动

D.手动

答案:B

6.以下哪种摄影技巧可以增强画面的空间感?

A.遥摄

B.近摄

C.景深控制

D.线条引导

答案:C

7.以下哪个选项属于后期处理软件?

A.Photoshop

B.Lightroom

C.CaptureOne

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪种色彩模式适合打印输出?

A.RGB

B.CMYK

C.Lab

D.灰度

答案:B

9.以下哪种构图方法可以突出主体?

A.三分法

B.黄金分割

C.对角线构图

D.框架构图

答案:D

10.以下哪种镜头适用于拍摄风景照片?

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.标准镜头

D.鱼眼镜头

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.摄影曝光的三个基本要素是:光圈、快门和__________。

答案:感光度(ISO)

2.光圈的大小用F值表示,F值越小,光圈越__________。

答案:大

3.摄影构图的基本原则包括:平衡、对比、__________、节奏和统一。

答案:层次

4.在拍摄过程中,为了保持画面的稳定性,可以采用__________、__________和__________等手段。

答案:三脚架、手持稳定器、防抖镜头

5.后期处理中,__________是指调整照片的亮度、对比度、饱和度等参数,使画面更加美观。

答案:调色

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述光圈和快门的关系及其在摄影中的作用。

答案:光圈和快门是摄影曝光的两个基本要素,它们相互制约,共同决定照片的曝光程度。光圈控制光线进入镜头的多少,快门控制光线在感光元件上的作用时间。光圈越大,进光量越多,画面越亮;快门速度越快,光线作用时间越短,画面越暗。在摄影中,合理运用光圈和快门可以实现不同的拍摄效果,如控制景深、拍摄运动物体等。

2.简述摄影构图的基本原则。

答案:摄影构图的基本原则包括平衡、对比、层次、节奏和统一。平衡是指画面中各个元素之间的均衡关系;对比是指画面中明暗、色彩、形状等元素的对比关系;层次是指画面中前后、远近关系的层次感;节奏是指画面中元素排列的规律性;统一是指画面中各个元素协调一致,形成一个整体。

3.简述后期处理中调色和修图的区别。

答案:调色是指调整照片的亮度、对比度、饱和度等参数,使画面更加美观。修图则是指对照片进行局部修改,如去除瑕疵、调整色彩平衡、锐化等。调色是对整体画面的调整,而修图是对局部细节的处理。两者相辅相成,共同提高照片的质量。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档