- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
云南省丽江市2025年某中学初一新生入学分班考试练习题含答案
一、语文试题
1.阅读下面这段文字,回答问题。
“彩云南现,光辉灿烂。丽江古城,古色古香。四方街内人如织,纳西古乐韵悠扬。”
问题:这段文字描述了哪个城市的景色?
答案:丽江古城
2.下列词语中,加点字的字音、字形完全正确的一项是()
A.铺张浪费(pūzhānglàngfèi)
B.水乳交融(shuǐrǔjiāoróng)
C.纤磷细语(xiānxìxìyǔ)
D.雕梁画栋(diāoliánghuàdòng)
答案:B
3.下列句子中,没有语病的一项是()
A.为了防止不再发生类似的事件,学校加强了校园安全管理。
B.我们都应该为创建一个美好的校园环境而努力。
C.丽江市是一个美丽的地方,吸引了许许多多来自世界各地的游客。
D.保护环境是每个人的责任和义务,因此我们要从小事做起。
答案:B
4.翻译下列句子:“不到长城非好汉。”
答案:HewhodoesnotreachtheGreatWallisnotahero.
二、数学试题
1.计算下列各题:
(1)2+3×45÷2
答案:9
(2)523×2+1
答案:18
2.解下列方程:
(1)2x+5=17
答案:x=6
(2)3(x2)+4=19
答案:x=7
3.已知一个正方形的边长为6厘米,求它的面积。
答案:36平方厘米
4.某商店举行打折活动,原价为100元的商品现在打8折,求现价。
答案:80元
三、英语试题
1.选择题:
(1)下列哪个词表示“丽江市”?
A.Lijiang
B.Kunming
C.Dali
D.ShangriLa
答案:A
(2)下列哪个句子表示“我喜欢吃苹果”?
A.Iliketoeatapples.
B.Ilikeeatingapples.
C.Iliketoeatbanana.
D.Ilikeeatingbanana.
答案:B
2.完形填空:
ThereisabeautifulcityinYunnancalledLijiang.Itisfamousforitsancienttown,clearwaterandbluesky.Manytouristscomeheretovisit.Theyliketotakephotosandenjoythelocalfood.
(1)A.famousB.popularC.beautifulD.great
答案:C
(2)A.oldB.newC.modernD.ancient
答案:D
3.阅读理解:
根据上面这段文章,回答下列问题:
(1)丽江是哪个省的城市?
答案:云南省
(2)丽江以什么著名?
答案:古城、清水、蓝天
四、物理试题
1.一个物体在平地上做匀速直线运动,速度为10米/秒,求它在5秒内所走的距离。
答案:50米
2.一个电阻器的阻值为20欧姆,通过它的电流为0.5安培,求它两端的电压。
答案:10伏特
3.一个物体从10米高的地方自由落下,不计空气阻力,求它落地时的速度。
答案:14.14米/秒
五、化学试题
1.写出下列物质的化学式:
(1)氧气
答案:O?
(2)二氧化碳
答案:CO?
2.下列哪种物质是酸性物质?
A.碳酸钠
B.硫酸
C.氢氧化钠
D.氯化钠
答案:B
3.下列反应中,哪个是中和反应?
A.HCl+NaOH→NaCl+H?O
B.Na?CO?+HCl→NaCl+CO?+H?O
C.Fe+CuSO?→FeSO?+Cu
D.Mg+O?→MgO
答案:A
原创力文档


文档评论(0)