- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川凉山甘洛县人民医院临床医学和康复医学专业技术人员招聘4人备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在临床诊断中,下列哪项不是体格检查的基本方法()
A.触诊
B.听诊
C.问诊
D.实验室检查
答案:D
解析:体格检查的基本方法包括视诊、触诊、叩诊、听诊和嗅诊,而实验室检查属于辅助检查手段,不属于体格检查的基本方法。
2.医疗器械的灭菌效果通常用哪种指标来评价()
A.细菌总数
B.致病菌杀灭率
C.灭菌时间
D.医疗器械包装完整性
答案:B
解析:医疗器械的灭菌效果主要评价其能否杀灭所有致病菌,因此致病菌杀灭率是评价灭菌效果的关键指标。
3.在康复医学中,以下哪项不属于物理治疗的方法()
A.运动疗法
B.物理因子治疗
C.手术治疗
D.作业治疗
答案:C
解析:物理治疗的主要方法包括运动疗法、物理因子治疗和手法治疗等,而手术治疗属于外科治疗方法,不属于物理治疗范畴。
4.临床医学中,用于测量体温的常用方法是()
A.脑电图
B.心电图
C.体温计测量
D.超声波检查
答案:C
解析:测量体温的常用方法包括腋下、口腔和直肠测温,使用体温计进行测量是最直接和常用的方法。
5.在临床护理中,为患者进行静脉输液时,应特别注意()
A.输液速度
B.输液时间
C.输液量
D.输液温度
答案:A
解析:静脉输液时,输液速度直接关系到患者的安全,过快或过慢都可能引发不良反应,因此需要特别注意。
6.康复医学中,以下哪项不是康复治疗的目标()
A.提高患者的日常生活能力
B.减少疼痛
C.增强患者的免疫力
D.改善患者的心理健康
答案:C
解析:康复治疗的主要目标包括提高患者的日常生活能力、减少疼痛、改善患者的心理健康等,而增强免疫力属于内科治疗范畴。
7.临床诊断中,用于确定疾病部位和性质的重要方法是()
A.实验室检查
B.影像学检查
C.体格检查
D.病理检查
答案:B
解析:影像学检查如X光、CT和MRI等,能够直观显示病变部位和性质,是确定疾病诊断的重要方法。
8.在临床工作中,保护患者隐私的重要措施是()
A.公开患者病情
B.限制患者探视
C.医疗记录保密
D.强制患者隔离
答案:C
解析:保护患者隐私是医疗工作的基本要求,医疗记录保密是保护患者隐私的重要措施。
9.康复医学中,用于评估患者功能恢复情况的方法是()
A.心电图检查
B.肌电图检查
C.疼痛评分
D.血压测量
答案:C
解析:评估患者功能恢复情况的主要方法是疼痛评分,通过量化疼痛程度来评估康复效果。
10.临床医学中,用于治疗感染性疾病的常用药物是()
A.抗生素
B.解热镇痛药
C.消炎药
D.中草药
答案:A
解析:抗生素是治疗感染性疾病的常用药物,通过抑制或杀灭细菌来控制感染。
11.在临床诊断中,对于病情危重的患者,应优先采取的措施是()
A.完善病史采集
B.立即进行抢救治疗
C.继续进行体格检查
D.等待辅助检查结果
答案:B
解析:对于病情危重的患者,首要任务是维持其生命体征稳定,立即进行抢救治疗是首要措施,以争取抢救时间。其他措施如完善病史采集、继续体格检查和等待辅助检查结果,可以在病情初步稳定后再进行。
12.下列哪种心电图表现提示可能出现急性心肌梗死()
A.心率过速
B.心房颤动
C.ST段抬高
D.T波倒置
答案:C
解析:急性心肌梗死时,由于心肌缺血坏死,会导致心肌细胞电生理特性改变,从而在心电图上表现为ST段抬高。这是急性心肌梗死比较典型的心电图表现。心率过速、心房颤动和T波倒置虽然也可能是心电图上的异常表现,但不是急性心肌梗死的典型特征。
13.在康复医学中,关节活动度训练的主要目的是()
A.增强肌肉力量
B.改善心血管功能
C.提高关节灵活性和活动范围
D.促进神经肌肉协调
答案:C
解析:关节活动度训练是通过特定的运动方式,增加关节的运动范围和灵活性,防止关节僵硬和粘连。这是康复医学中一项重要的治疗手段,主要目的是提高关节的功能。增强肌肉力量、改善心血管功能和促进神经肌肉协调虽然也是康复治疗的目标,但不是关节活动度训练的主要目的。
14.临床护理工作中,给患者进行静脉输液时,选择血管的原则是()
A.选择最细的血管
B.选择最深的血管
C.选择血流最丰富的血管
D.选择方便固定且弹性好的血管
答案:D
解析:选择静脉输液血管时,应考虑血管的弹性、血流情况以及是否方便固定。选择方便固定且弹性好的血管,可以减少输液过程中的并发症,如静脉炎和穿刺点出血等。选择最细、最深或血流最丰富的
您可能关注的文档
- 2025四川达州万源选聘校园长18人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川达州宣汉县养老服务中心招聘临时工作人员10人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川达州宣汉县养老服务中心招聘临时工作人员10人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川达州职业技术学院招用助学助管员9人(第二批)备考试题及答案解析.docx
- 2025四川达州职业技术学院招用助学助管员9人(第二批)备考题库及答案解析.docx
- 2025四川德阳什邡市人民医院招聘9人计划(第四批)备考题库及答案解析.docx
- 2025四川德阳市旌阳区卫生健康局引进博士研究生考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川德阳市旌阳区医疗卫生辅助岗招募30人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川德阳市旌阳区医疗卫生辅助岗招募30人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川德阳市罗江区事业单位考核招聘2人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州布拖县农业投资有限责任公司招聘专业技术人员8人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州金阳县人力资源和社会保障局金阳县卫生健康局招聘医疗卫生辅助岗人员4人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州金阳县人力资源和社会保障局金阳县卫生健康局招聘医疗卫生辅助岗人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州冕宁县内部分学校空缺岗位教师考调49人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州冕宁县卫生健康局招募医疗卫生辅助岗位人员补充8人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川凉山州木里藏族自治县人民医院编外招聘护理专业技术人员8人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州宁南县招募医疗卫生辅助岗人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州普格县医疗卫生辅助岗位招募4人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川凉山州普格县医疗卫生辅助岗位招募4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州西昌市卫生健康局医疗卫生辅助岗位招募19人备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)