- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025山西吕梁市孝义市市属国有企业招聘68人备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.我国事业单位的分类改革主要分为哪两种类型()
A.行政类和公益一类
B.行政类和公益二类
C.经营类和公益一类
D.经营类和公益二类
答案:B
解析:我国事业单位分类改革主要是按照社会功能将事业单位划分为承担行政职能的机构和从事生产经营活动机构,从事公益服务活动机构。从事公益服务活动机构又分为承担公益一类和公益二类。因此,主要分为行政类和公益二类。
2.事业单位工作人员考核的结果分为几种等次()
A.三种
B.四种
C.五种
D.六种
答案:B
解析:根据《事业单位工作人员考核暂行规定》,事业单位工作人员考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四种等次。
3.事业单位工作人员连续几年年度考核被确定为不合格,将受到什么处理()
A.警告
B.记过
C.降低岗位等级或撤职
D.开除
答案:C
解析:根据《事业单位工作人员考核暂行规定》,事业单位工作人员连续两年年度考核被确定为不合格的,降低岗位等级或撤职。
4.事业单位工作人员受到记过处分的,处分期间不能担任什么职务()
A.领导职务
B.专业技术职务
C.管理职务
D.任何职务
答案:A
解析:根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,事业单位工作人员受到记过处分的,处分期间不能担任领导职务。
5.事业单位工作人员的聘用合同可以约定试用期,试用期的最长时限是多久()
A.三个月
B.六个月
C.一年
D.两年
答案:C
解析:根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员的聘用合同可以约定试用期,试用期的最长时限是一年。
6.事业单位工作人员在什么情况下不得解除聘用合同()
A.事业单位调整岗位
B.事业单位濒临破产
C.事业单位经济效益下降
D.事业单位工作人员不能胜任工作
答案:B
解析:根据《事业单位人事管理条例》,事业单位濒临破产需要进行重整、调整生产任务、歇业或者被撤销的,可以解除聘用合同。
7.事业单位工作人员辞职需要提前多久提出申请()
A.一个月
B.两个月
C.三个月
D.六个月
答案:B
解析:根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员辞职需要提前两个月提出申请。
8.事业单位工作人员在什么情况下不得申请辞职()
A.身体健康原因
B.家庭原因
C.接到劳动教养
D.女性在孕期、产期、哺乳期
答案:D
解析:根据《事业单位人事管理条例》,女性在孕期、产期、哺乳期不得申请辞职。
9.事业单位工作人员受到开除处分的,自处分决定作出之日起多久内不得再应聘事业单位岗位()
A.一年
B.两年
C.三年
D.四年
答案:C
解析:根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员受到开除处分的,自处分决定作出之日起三年内不得再应聘事业单位岗位。
10.事业单位工作人员的哪些行为会受到处分()
A.工作认真负责
B.积极参加培训
C.工作中出现失误
D.泄露工作秘密
答案:D
解析:根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,泄露工作秘密属于严重违反职业道德的行为,会受到处分。
11.事业单位工作人员的考核内容包括哪些方面()
A.政治思想、职业道德、业务能力、工作实绩
B.政治思想、专业知识、工作态度、工作业绩
C.思想品德、工作能力、工作态度、劳动纪律
D.政治素质、业务水平、工作作风、工作成果
答案:A
解析:根据《事业单位工作人员考核暂行规定》,事业单位工作人员的考核内容包括政治思想、职业道德、业务能力和工作实绩四个方面。
12.事业单位工作人员的考核周期是多久()
A.一年
B.两年
C.半年
D.三个月
答案:A
解析:根据《事业单位工作人员考核暂行规定》,事业单位工作人员的考核周期一般为一年,考核在每年年末进行。
13.事业单位工作人员的考核结果如何运用()
A.作为调整职务、岗位的依据
B.作为确定工资待遇的依据
C.作为评优评先的依据
D.以上都是
答案:D
解析:根据《事业单位工作人员考核暂行规定》,事业单位工作人员的考核结果作为调整职务、岗位、确定工资待遇和评优评先的依据。
14.事业单位工作人员受到警告处分的,处分期间有何限制()
A.不能参加评优评先
B.不能晋升工资档次
C.不能承担重要工作任务
D.A和B
答案:D
解析:根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,事业单位工作人员受到警告处分的,在处分期间不能参加评优评先,也不能晋升工资档次。
15.事业单位工作人员受到记过处分的,处分期间有何限制()
A.不能晋升职务
B.不能参加培
您可能关注的文档
- 2025山东烟台幼儿师范高等专科学校第二批招聘高层次人才3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东烟台幼儿师范高等专科学校第二批招聘工作人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东云鼎科技股份有限公司社会招聘1人备考题库及答案解析.docx
- 2025山东枣庄市皮肤病性病防治院招聘劳务派遣制人员26人备考试题及答案解析.docx
- 2025山东枣庄市皮肤病性病防治院招聘劳务派遣制人员26人备考题库及答案解析.docx
- 2025山东枣庄市山亭区青年见习招募15人(第四批)备考题库及答案解析.docx
- 2025山东招金国际黄金股份有限公司招聘4人备考试题及答案解析.docx
- 2025山东政法学院事业单位招聘6人备考题库及答案解析.docx
- 2025山东政法学院招聘6人备考题库及答案解析.docx
- 2025山东职业学院第一批高技能人才招聘10人备考试题及答案解析.docx
- 2025山西吕梁孝义市国有企业招聘68人备考试题及答案解析.docx
- 2025山西青年路小学华润分校招聘劳务派遣制小学教师考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山西省第二人民医院招聘合同制工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山西省针灸医院招聘27人备考试题及答案解析.docx
- 2025山西省针灸医院招聘27人备考题库及答案解析.docx
- 2025山西省针灸医院招聘27人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山西省中西医结合医院合同制工作人员招聘23人备考题库及答案解析.docx
- 2025山西省中西医结合医院合同制工作人员招聘23人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山西省中西医结合医院招聘合同制人员23人备考试题及答案解析.docx
- 2025山西省中西医结合医院招聘合同制人员23人备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)