大学经济法期末考试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2025-08-27 发布于广东
  • 举报

大学经济法期末考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.经济法的调整对象是()。

A.经济法律关系

B.特定的经济关系

C.各种经济关系

D.经济权利和经济义务关系

答案:B

2.下列属于经济法律关系主体的是()。

A.国家机关

B.行为

C.物

D.智力成果

答案:A

3.有限责任公司的股东人数为()。

A.1-50人

B.2-50人

C.1-100人

D.2-100人

答案:A

4.股份有限公司的最高权力机构是()。

A.董事会

B.监事会

C.股东大会

D.经理层

答案:C

5.合同订立的必经阶段是()。

A.要约邀请

B.要约

C.承诺

D.要约和承诺

答案:D

6.商标权的有效期为()。

A.10年

B.15年

C.20年

D.25年

答案:A

7.消费者权益保护法调整的对象是()。

A.消费者为生产需要购买、使用商品或接受服务时所发生的法律关系

B.各商家为经营需要而发生的购销关系

C.消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务而发生的法律关系

D.消费者为营利而进行的购销活动

答案:C

8.我国现行的增值税属于()。

A.消费型增值税

B.收入型增值税

C.生产型增值税

D.积累型增值税

答案:A

9.以下不属于不正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档