大专升学考试题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大专升学考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个函数是奇函数?()

A.\(y=x^{2}\)B.\(y=\sinx\)C.\(y=e^{x}\)D.\(y=\lnx\)

答案:B

2.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

3.1+1等于()

A.1B.3C.2D.0

答案:C

4.圆的面积公式是()

A.\(S=2\pir\)B.\(S=\pir^{2}\)C.\(S=\frac{1}{2}\pir^{2}\)D.\(S=4\pir^{2}\)

答案:B

5.以下哪种语言是面向对象的编程语言?()

A.CB.FortranC.JavaD.Basic

答案:C

6.在直角三角形中,直角边\(a=3\),\(b=4\),斜边\(c\)为()

A.5B.6C.7D.8

答案:A

7.地球的天然卫星是()

A.火星B.月球C.金星D.木星

答案:B

8.英语中“苹果”的单词是()

A.bananaB.appleC.orangeD.pear

答案:B

9.以下哪种物质是金属?()

A.氧气B.碳C.铁D.硅

答案:C

10.一年有多少个月?()

A.10B.11C.12D.9

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数?()

A.2B.4C.5D.6

答案:ABD

2.以下属于哺乳动物的是()

A.猫B.鸟C.狗D.鱼

答案:AC

3.以下哪些是计算机的输入设备?()

A.鼠标B.键盘C.显示器D.打印机

答案:AB

4.以下哪些是中国的传统节日?()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.感恩节

答案:AC

5.以下哪些几何图形是四边形?()

A.三角形B.正方形C.长方形D.梯形

答案:BCD

6.以下哪些属于可再生能源?()

A.煤炭B.太阳能C.风能D.天然气

答案:BC

7.在英语语法中,以下哪些是冠词?()

A.aB.anC.theD.is

答案:ABC

8.以下哪些是植物的器官?()

A.根B.茎C.叶D.花

答案:ABCD

9.以下哪些是平面图形?()

A.正方体B.圆形C.三角形D.矩形

答案:BCD

10.以下哪些属于交通工具?()

A.汽车B.飞机C.轮船D.自行车

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是自然数。()

答案:正确

2.三角形内角和为180度。()

答案:正确

3.水在100℃时一定沸腾。()

答案:错误

4.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

5.太阳从西边升起。()

答案:错误

6.汉字是象形文字。()

答案:正确

7.正方形是特殊的长方形。()

答案:正确

8.英语中名词有单复数形式。()

答案:正确

9.铁比棉花重。()

答案:错误

10.一年有366天。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述函数的定义。

答案:函数是一种对应关系,设A、B是非空的数集,如果按照某个确定的对应关系f,使对于集合A中的任意一个数x,在集合B中都有唯一确定的数y和它对应,那么就称f:A→B为从集合A到集合B的一个函数。

2.请说出至少三种中国的传统艺术形式。

答案:京剧、剪纸、书法。

3.简述计算机操作系统的作用。

答案:操作系统管理计算机的硬件资源和软件资源,为用户和应用程序提供一个交互的界面,方便用户使用计算机并提高计算机的效率。

4.什么是光合作用?

答案:光合作用是绿色植物利用光能,把二氧化碳和水合成储存能量的有机物,并且释放氧气的过程。

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档