2025农药经营考试题及答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约5.66千字
  • 约 22页
  • 2025-08-29 发布于河南
  • 举报

2025农药经营考试题及答案

1.以下哪种农药属于高毒农药()

A.吡虫啉

B.甲胺磷

C.多菌灵

D.百菌清

答案:B

2.农药经营许可证的有效期为()

A.2年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

3.经营的农药产品标签上必须标注的内容不包括()

A.农药名称

B.生产日期

C.销售价格

D.使用方法

答案:C

4.限制使用农药的经营,应当配备()以上的植保专业技术人员。

A.1名

B.2名

C.3名

D.4名

答案:B

5.农药经营者应当建立农药销售台账,如实记录农药的名称、规格、数量、生产企业、购买人、销售日期等内容。销售台账应当保存()以上。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.以下哪种情况不属于假农药()

A.以非农药冒充农药

B.以此种农药冒充他种农药

C.农药所含有效成分种类与农药的标签、说明书标注的有效成分不符

D.农药超过质量保证期

答案:D

7.农药经营场所应当与()等有效隔离。

A.食品、食用农产品

B.日用品

C.服装

D.文具

答案:A

8.国家对限制使用农药实行定点经营制度。限制使用农药定点经营布局由()农业主管部门提出。

A.县级

B.市级

C.省级

D.国家级

答案:C

9.经营卫生用农药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档