- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江西工业职业技术学院公开招聘合同制聘用人员【42人】笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在处理突发事件时,现场指挥人员的首要任务是()
A.立即向上级汇报情况
B.组织现场人员疏散
C.亲自参与救援行动
D.确定事故原因
答案:B
解析:突发事件具有突发性和紧迫性,现场指挥人员的首要任务是迅速组织现场人员疏散,确保人员安全。只有在人员安全得到保障的前提下,才能进行其他救援工作。向上级汇报情况、亲自参与救援行动和确定事故原因虽然重要,但不是首要任务。
2.以下哪种情况下,应该立即启动应急预案()
A.仓库内出现小范围火灾
B.工厂设备发生小故障
C.厂区附近发生地震
D.办公室空调故障
答案:C
解析:应急预案是针对重大突发事件制定的行动方案,目的是最大程度地减少损失和危害。地震是一种重大自然灾害,可能造成严重的人员伤亡和财产损失,因此需要立即启动应急预案。仓库内出现小范围火灾、工厂设备发生小故障和办公室空调故障都属于一般性事故,可以按照常规程序处理。
3.在进行安全检查时,以下哪项内容不需要重点检查()
A.消防设施是否完好
B.电气线路是否老化
C.员工安全意识培训记录
D.办公桌椅摆放是否整齐
答案:D
解析:安全检查的目的是发现和消除安全隐患,预防事故发生。消防设施、电气线路和员工安全意识培训记录都属于安全隐患的范畴,需要重点检查。办公桌椅摆放是否整齐虽然也属于办公环境的一部分,但与安全隐患无关,不需要重点检查。
4.以下哪种行为不属于安全生产中的“三违”行为()
A.违章指挥
B.违规作业
C.违反劳动纪律
D.遵守操作规程
答案:D
解析:安全生产中的“三违”行为是指违章指挥、违规作业和违反劳动纪律。遵守操作规程是安全生产的基本要求,不属于“三违”行为。
5.在进行安全培训时,以下哪种方式效果最差()
A.现场演示
B.课堂讲解
C.视频播放
D.个人自学
答案:D
解析:安全培训的目的是提高员工的安全意识和操作技能。现场演示、课堂讲解和视频播放都是有效的培训方式,可以通过直观的方式让员工了解安全知识和技能。个人自学效果最差,因为缺乏互动和监督,难以保证学习效果。
6.以下哪种情况下,应该立即停止设备运行()
A.设备运行声音略大
B.设备出现异常震动
C.设备温度略高
D.设备运行时间过长
答案:B
解析:设备出现异常震动可能是设备内部出现故障的征兆,如果不及时处理,可能造成更严重的损坏,甚至引发事故。因此,应该立即停止设备运行,进行检查和维修。设备运行声音略大、设备温度略高和设备运行时间过长都属于正常范围,不需要立即停止设备运行。
7.在进行高处作业时,以下哪种行为是正确的()
A.不系安全带
B.使用损坏的安全绳
C.在高处行走时系好安全带
D.下方无人时进行作业
答案:C
解析:高处作业存在高处坠落的风险,必须采取安全措施。在高处行走时系好安全带可以有效防止高处坠落事故发生。不系安全带、使用损坏的安全绳和下方无人时进行作业都是不安全的行为。
8.在处理化学品泄漏时,以下哪种做法是正确的()
A.立即用嘴吹散
B.使用普通布料擦拭
C.穿戴防护服进行清理
D.不进行任何处理
答案:C
解析:化学品泄漏具有腐蚀性和毒性,处理时必须采取防护措施。穿戴防护服可以有效防止化学品对人体造成伤害。立即用嘴吹散、使用普通布料擦拭和不进行任何处理都是不安全的行为。
9.在进行消防演练时,以下哪种行为是错误的()
A.按照预定路线疏散
B.用湿毛巾捂住口鼻
C.乘坐电梯逃生
D.到指定地点集合
答案:C
解析:消防演练的目的是提高员工的自救互救能力。按照预定路线疏散、用湿毛巾捂住口鼻和到指定地点集合都是正确的做法。乘坐电梯逃生是错误的行为,因为火灾时电梯可能断电或成为烟囱,乘坐电梯逃生非常危险。
10.在进行安全检查时,发现消防通道被堵塞,以下哪种做法是正确的()
A.移开部分物品,保持通道部分畅通
B.向有关部门报告,等待处理
C.自行清理通道,不报告任何人
D.在通道口放置警示标志
答案:B
解析:消防通道是紧急情况下人员疏散的重要通道,必须保持畅通。发现消防通道被堵塞,应该向有关部门报告,由专业人员进行清理。移开部分物品,保持通道部分畅通和自行清理通道,不报告任何人均是不负责任的行为。在通道口放置警示标志虽然可以提醒人员注意,但不能解决通道堵塞的问题。
11.在处理突发事件时,现场指挥人员的首要任务是()
A.立即向上级汇报情况
B.组织现场人员疏散
C.亲自参与救援行动
D.确定事故原因
答案:B
解析:突发事件
您可能关注的文档
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师笔试备考试题及答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师考试备考试题及答案解析.docx
- 吉安市卫生学校公开招聘9名非编教师考试备考题库及答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试备考试题及答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试备考题库及答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试参考题库附答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘【20人】笔试模拟试题及答案解析.docx
- 吉水县2025年公开选调城区义务教育教师【60人】备考试题及答案解析.docx
- 江西工业职业技术学院公开招聘合同制聘用人员【42人】考试备考试题及答案解析.docx
- 江西工业职业技术学院公开招聘合同制聘用人员【42人】考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘备考试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘备考题库及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 江西省吉州窑文化旅游投资有限公司2025年面向社会公开招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省井冈山应用科技学校兼课教师招聘备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)