- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成都市第一幼儿园大观分园2025年公开招聘员额教师(9人)笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.幼儿园教师在进行活动区指导时,发现幼儿对某一区域兴趣浓厚但参与度不高,首先应()
A.立即调整区域材料,增加难度
B.引导幼儿离开该区域,参与其他活动
C.观察记录幼儿行为,了解原因后再调整
D.让幼儿自由选择,不予干预
答案:C
解析:幼儿的兴趣和参与度是教师进行区域指导的重要参考。教师应先通过观察和记录,了解幼儿不参与的原因,可能是材料难度不合适、规则不明确或其他干扰因素。在充分了解情况的基础上,教师可以与幼儿沟通,共同调整区域材料或规则,提高幼儿的参与积极性。立即调整材料或让幼儿自由选择都可能导致问题未解决,引导幼儿离开则可能压抑幼儿的兴趣。
2.幼儿园日常卫生保健工作不包括()
A.晨检、午检和全日观察记录
B.为幼儿提供营养均衡的膳食
C.定期对园内玩具和设施进行消毒
D.组织幼儿进行军事化队列训练
答案:D
解析:幼儿园卫生保健工作主要包括晨检、午检、全日观察记录,确保幼儿健康;提供营养均衡的膳食,保证幼儿生长发育需要;定期对园内玩具和设施进行消毒,预防疾病传播。军事化队列训练不属于幼儿园卫生保健工作的范畴,且可能不符合幼儿身心发展特点。
3.幼儿园教育活动中,教师创设情境让幼儿扮演不同角色,主要是为了()
A.培养幼儿的竞争意识
B.提高幼儿的语言表达能力
C.促进幼儿的社会性发展
D.发展幼儿的动手操作能力
答案:C
解析:角色扮演活动是幼儿社会性发展的重要途径。通过扮演不同角色,幼儿可以了解社会分工,学习人际交往技巧,体验不同角色的情感和行为,从而促进社会性发展。培养竞争意识、提高语言表达能力和发展动手操作能力虽然也是教育目标,但不是角色扮演活动的主要目的。
4.幼儿园教师与家长沟通时,应避免()
A.耐心倾听家长的意见和建议
B.及时向家长反馈幼儿在园情况
C.要求家长完全按照教师的要求教育幼儿
D.共同探讨促进幼儿发展的方法和策略
答案:C
解析:幼儿园教师与家长是教育合作伙伴,应相互尊重、平等沟通。教师应耐心倾听家长的意见和建议,及时反馈幼儿在园情况,共同探讨促进幼儿发展的方法和策略。要求家长完全按照教师的要求教育幼儿,忽视了家庭教育的主导作用,也不利于幼儿的全面发展。
5.幼儿园艺术教育活动的主要目标是()
A.使幼儿掌握专业的艺术技能
B.培养幼儿的审美情趣和创造力
C.提高幼儿的音乐或美术成绩
D.让幼儿学会欣赏名画和名曲
答案:B
解析:幼儿园艺术教育活动重在激发幼儿的艺术兴趣,培养审美情趣和创造力。通过丰富多彩的艺术活动,让幼儿感受美、表现美,初步形成审美能力,发展想象力和创造力。掌握专业艺术技能、提高成绩或欣赏名画名曲不是幼儿园艺术教育的主要目标,且不符合幼儿年龄特点。
6.幼儿园教师在组织户外活动时,发现幼儿因争抢玩具发生争执,首先应()
A.立即制止幼儿争抢,批评教育
B.让幼儿自行解决争执,教师旁观
C.分散幼儿注意力,引导他们参与其他游戏
D.耐心倾听双方说法,了解争执原因
答案:D
解析:幼儿间的争执是常见现象,教师应首先耐心倾听双方说法,了解争执原因,了解情况后再采取相应措施。立即制止和批评教育可能使幼儿产生抵触情绪,让幼儿自行解决则可能使矛盾激化,分散注意力可能治标不治本。了解争执原因有助于教师采取针对性引导,帮助幼儿学会正确处理冲突。
7.幼儿园环境创设中,“最近发展区”理论强调()
A.环境完全由教师预设,幼儿只能按教师要求活动
B.环境应略高于幼儿现有水平,提供挑战和支持
C.环境布置应尽可能简单,避免干扰幼儿
D.环境创设应完全由幼儿主导,教师不参与
答案:B
解析:维果茨基的“最近发展区”理论指出,幼儿的学习应略高于其现有水平,环境创设应提供适当的挑战和支持,帮助幼儿实现发展。环境完全由教师预设或完全由幼儿主导都不符合“最近发展区”的要求。环境布置过于简单则无法提供发展支持。
8.幼儿园教师在进行教学反思时,主要目的是()
A.找出教学中的不足,向上级汇报
B.比较自己与其他教师的教学效果
C.总结经验教训,改进教学方法
D.获得同事的认可,提升自身地位
答案:C
解析:教学反思是教师专业发展的重要环节。通过反思,教师可以总结教学经验,分析问题,找出不足,从而改进教学方法,提高教学效果。向上级汇报、与其他教师比较或追求认可都不是教学反思的主要目的。
9.幼儿园教师在组织体育活动时,应注意()
A.强调动作的标准化和规范化
B.让幼儿长时间进行剧烈运动
C.根据幼儿个体差异,提供适宜的运动量
您可能关注的文档
- 成都高新区芳草街街道公办幼儿园编外聘用人员招聘备考题库及答案解析.docx
- 成都高新区芳草街街道公办幼儿园编外聘用人员招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 成都高新区芳草街街道公办幼儿园编外聘用人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 成都高新区芳草街街道公办幼儿园编外聘用人员招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 成都高新区芳草街街道公办幼儿园编外聘用人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 成都高新区街道面向社会公开招聘2025年第一批次编外聘用人员备考试题及答案解析.docx
- 成都高新区街道面向社会公开招聘2025年第一批次编外聘用人员备考题库及答案解析.docx
- 成都高新区街道面向社会公开招聘2025年第一批次编外聘用人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 成都高新区街道面向社会公开招聘2025年第一批次编外聘用人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 成都高新区街道面向社会公开招聘2025年第一批次编外聘用人员考试备考试题及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园大观分园2025年公开招聘员额教师(9人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园大观分园2025年公开招聘员额教师(9人)考试备考试题及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园大观分园2025年公开招聘员额教师(9人)考试备考题库及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园公开招聘员额教师(5人)备考试题及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园公开招聘员额教师(5人)备考题库及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园公开招聘员额教师(5人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园公开招聘员额教师(5人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园公开招聘员额教师(5人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园公开招聘员额教师(5人)考试备考试题及答案解析.docx
- 成都市第一幼儿园公开招聘员额教师(5人)考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)