- 3
- 0
- 约1.67万字
- 约 36页
- 2025-08-28 发布于河南
- 举报
2025年云南省大理白族自治州行政职业能力测验题库
第一部分单选题(100题)
1、单位安排职工到会议室听报告。如果每3人坐一条长椅,那么剩下48人没有坐;如果每5人坐一条长椅,则刚好空出两条长椅。听报告的职工有多少人?()
A.128
B.135
C.146
D.152
【答案】:B
2、加强对行政管理过程的监督和控制,对保证行政管理的公正、稳定、高效具有重要意义。其中对()的监督,成为行政监督最重要的内容。
A.行政部门及其工作人员是否廉洁勤政、不滥用权力
B.自由裁量权是否遭到违规滥用
C.决策是否科学、合法
D.行政管理行为是否合法、合理
【答案】:C
3、当一名司机被怀疑饮用了过多的酒精时,检验该司机走直线的能力与检验该司机血液中的酒精水平相比,是检验该司机是否适于驾车的更可靠的指标。以上如果正确,能最好地支持上述观点的一项是()。
A.观察者们对一个人是否成功地走了直线不能全部达成一致
B.用于检验血液酒精含量水平的测试是准确、低成本和易于实施的
C.一些人在血液酒精含量水平很高时,还可以走直线,但却不能完全驾车
D.由于基因的不同和对酒精的抵抗能力的差别,一些人血液酒精含量水平很高时仍能正常驾车
【答案】:D
4、护手霜对于()相当于()对于二氧化碳
A.冬天;干冰
B.甘油;可乐
C.保湿;温室气体
D.乳化剂;碳酸气
【答案】:B
5、()改革开放大业是一座正在建设中的大厦,()老百姓身边细微之处的需求,就是建成这座大厦的一块砖、一片瓦,()给这座大厦添砖加瓦,则是每个党员干部义不容辞的责任。
A.如果那么而
B.尽管但是也
C.因为所以则
D.假设那么且
【答案】:A
6、政府绩效评估就是根据绩效目标,运用评估指标对政府部门履行行政职能所产生的结果及其影响进行评估、划分绩效等级、提出绩效改进计划和运用评估结果来改进绩效的活动过程。根据以上定义,下列对政府绩效评估的理解,不准确的是()。
A.评估活动过程谋求信息沟通机制在政府部门之间、政府部门与公众之间的建立和完善
B.评估结果的使用谋求政府责任实现机制的加强与完善
C.评估目的是规范行政行为,提高效能,使政府部门在管理公共事物、提供公共服务和改善公众生活质量等方面具有竞争力
D.政府绩效评估不是强调以结果为本
【答案】:D
7、现在越来越多的年轻人没有经过登记就共同生活在一起了,结果由于种种原因,在发生财产等民事纠纷时,不能得到法律上的承认和保护。因此结婚登记有避免两人感情关系破裂后导致的很多无谓纠纷的作用以下哪一项最能加强上述论点?()
A.现代婚姻越来越不稳定,离婚率越来越高
B.并非每一对非婚同居者都会发生民事纠纷
C.现代年轻人更看重男女之间的感情
D.有些非婚同居者后来也去领了结婚证
【答案】:A
8、组织的领导者应该学会“弹钢琴”,这种说法指的是()。
A.领导者要全面地看问题
B.领导者要集中精力于领导和决策工作
C.领导者应该是懂行的专家
D.领导者应该具有开放型的性格
【答案】:A
9、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出总体部署。以下不属于新发展阶段全面推进乡村振兴措施的是()。
A.实施农村人居环境整治
B.加快县域内城乡融合发展
C.加强党的农村基层组织建设
D.保障农村贫困人口基本医疗和住房安全
【答案】:D
10、城市既是经济载体,也是文化容器。文化资源丰富的城市,不妨好好()出自己的特色,以此作为城市再定位的契机,为经济的可持续发展找寻出更好的出路。而文化资源稀缺的城市也不必着急,可以在经济的发展中()属于城市的文化。
A.演绎弘扬
B.创建涵养
C.彰显打造
D.提炼培育
【答案】:D
11、下列关于云的说法错误的是()
A.冷却云中强烈的气旋扰动使飞机发生波动
B.积雨云中的雷电会给飞机带来极大的危险
C.贝母云常见于高纬度地区,有珍珠般光泽
D.夜光云出现在黄昏后的夜空,有银色光泽
【答案】:A
12、一名缴费工资基数为1640元的本地农民工每月个人缴纳的社会保险费用占其缴费工资基数的比重是()。
A.9.95%
B.10.28%
C.10%
D.10.18%
【答案】:D
13、国家预算调整是指经过批准的各级预算,在执行中因情况变化需要增加支出或减少收入,使总支出超过总收入或使原举借债务的数额增加的部分改变。县级以上地方各级政府预
您可能关注的文档
- 2025年云南省昭通地区行政职业能力测验题库带答案.docx
- 2025年云南省文山壮族苗族自治州行政职业能力测验模拟试题及参考答案1套.docx
- 2025年云南省招聘社区工作者试题1套.docx
- 2025年云南省德宏傣族景颇族自治州行政职业能力测验模拟试题审定版.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2021届高考物理三轮冲刺重难点训练:磁场(解析版).pdf VIP
- IDC数据时代2025白皮书_数据时代2025资源The Digitization of the World From Edge to Core.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》项目二(改).pptx
- 民航服务心理学(第2版)严光玉课后习题答案.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》课程标准.docx VIP
- 高考物理压轴题.pdf VIP
- 【高考真题】2023年新高考物理真题试卷——湖南卷(含答案).pdf VIP
- 欧洲规范-NF P18-561-中文版.pdf VIP
- 调相机系统构成及原理培训教材(课件49张).ppt VIP
- 2024届浙江省杭州市高考一轮复习培优提升卷(一)语文试卷含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)