- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
执法证工商测试题题Z含参考答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.工商行政管理部门对企业进行年度报告公示检查时,抽查比例一般不低于企业总数的()。
A.1%
B.3%
C.5%
D.10%
答案:C
解析:根据相关规定,工商行政管理部门对企业进行年度报告公示检查时,抽查比例一般不低于企业总数的5%。这一规定旨在保证对企业年度报告情况进行合理的监督和检查,确保市场主体信息的真实性和准确性。
2.下列不属于不正当竞争行为的是()。
A.擅自使用他人有一定影响的企业名称
B.季节性降价销售商品
C.商业贿赂行为
D.虚假宣传行为
答案:B
解析:季节性降价销售商品是一种正常的市场经营策略,是商家根据商品的季节性特点,在特定季节降低价格以促进销售,不属于不正当竞争行为。而擅自使用他人有一定影响的企业名称、商业贿赂行为、虚假宣传行为都违反了《反不正当竞争法》的相关规定,损害了其他经营者或消费者的合法权益。
3.消费者在购买、使用商品和接受服务时享有()不受损害的权利。
A.人身、财产安全
B.人格尊严
C.个人隐私
D.公平交易
答案:A
解析:《消费者权益保护法》规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利,这是消费者最基本的权利之一。人格尊严、个人隐私也是消费者的重要权益,但与题干中“购买、使用商品和接受服务时”直接对应的是人身和财产安全。公平交易权是消费者在购买商品或者接受服务时所享有的获得质量保障和价格合理、计量正确等公平交易条件的权利。
4.对商标局初步审定予以公告的商标提出异议的,异议人应当自公告之日起()内向商标局提交商标异议书。
A.15日
B.30日
C.3个月
D.6个月
答案:C
解析:根据《商标法》规定,对商标局初步审定予以公告的商标提出异议的,异议人应当自公告之日起3个月内向商标局提交商标异议书。这一期限的设置是为了保证商标注册程序的公正和合理,让相关利害关系人有足够的时间提出异议。
5.企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向()办理注销登记。
A.税务部门
B.开户银行
C.登记主管机关
D.行业主管部门
答案:C
解析:企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。登记主管机关负责企业的登记注册和管理工作,办理注销登记是企业终止经营的法定程序,只有在登记主管机关完成注销手续后,企业的法人资格才正式消灭。税务部门主要负责企业的税务管理,开户银行负责企业的资金账户管理,行业主管部门主要对本行业的企业进行业务指导和管理,它们都不负责企业的注销登记工作。
6.工商行政管理部门查处商标侵权行为时,对涉嫌侵权的物品,在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,可以()。
A.责令立即停止销售
B.封存或者扣押
C.没收、销毁
D.罚款
答案:B
解析:在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,工商行政管理部门可以对涉嫌侵权的物品进行封存或者扣押,这是为了保证后续调查和处理工作的顺利进行,固定相关证据。责令立即停止销售是制止侵权行为的一种措施,但不能解决证据保存的问题;没收、销毁是在认定侵权行为成立后的处罚措施;罚款也是在认定侵权后根据相关规定给予的行政处罚。
7.广告中表明推销的商品或者服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的()。
A.品种和数量
B.质量和价格
C.产地和生产者
D.用途和性能
答案:A
解析:广告中表明推销的商品或者服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的品种和数量。这是为了保障消费者的知情权,让消费者清楚地了解赠送的具体内容,避免商家利用赠送进行虚假宣传或误导消费者。质量和价格、产地和生产者、用途和性能虽然也是商品或服务的重要信息,但在赠送的情况下,首先需要明确的是赠送的品种和数量。
8.农民专业合作社成员以其()对农民专业合作社承担责任。
A.账户内记载的出资额
B.账户内记载的公积金份额
C.账户内记载的出资额和公积金份额为限
D.个人全部财产
答案:C
解析:农民专业合作社成员以其账户内记载的出资额和公积金份额为限对农民专业合作社承担责任。这一规定体现了农民专业合作社的有限责任性质,既保护了成员的合法权益,又明确了成员的责任范围,有利于农民专业合作社的稳定发展。
9.下列关于直销企业及其直销员从事直销活动的说法,正确的是()。
A.可以在非直销地区开展直销活动
B.可以通过媒体进行直销产品宣传
C.直销员可以从直销企业购买产品后自行定价销售
D.直销企业应当建立并实行完善的换货和退货制度
答案:D
解析:直销企业应当建立并实行完善的换货和
您可能关注的文档
- 银行从业资格试题初级银行管理测试题及答案.docx
- 2025年药学类之药学(师)通关练习题试题带答案解析.docx
- 一级消防工程师《消防安全的技术实务》试题测试题电子版及答案.docx
- 2025年护士资格练习题《实践能力》模拟试卷(附答案解析.docx
- 一级消防工程师《消防案例分析》试题及答案.docx
- 出版专业理论与实务中级试题题库及答案.docx
- 2025年河北省会计证练习题《财经法规与会计职业道德》密卷.docx
- 2025年中级会计职称试题财务管理同步练习试题.docx
- 2025年等级测试题《消防安全技术实务》套)及答案.docx
- 安全工程师安全生产管理知识模拟测试题.docx
- 2025年从业资格试题备考(药学综合知识与技能)测试题含答案解析.docx
- 2025年证券分析师的发展前景复习题复习题库.docx
- 2025年下半级银行从业资格测试题《公司信贷》测测试题.docx
- 2025年小学教师资格证测试题《综合素质》模拟卷及答案.docx
- 2025年年城市规划师《城市规划管理与法规》测练习题附答案.docx
- 2025年专利代理人资格试题专利法试题.docx
- 2025年中级主管护师专业知识科护理学)模拟试卷答案及解析.docx
- 二级建造师建设工程法规及相关知识模拟试题及答案.docx
- 中级会计师测试题《中级会计实务》测试题测测试题及答案.docx
- 2025年岩土工程师《专业知识》模拟试题.docx
最近下载
- 2024-2025学年湖南省金太阳高三上学期10月检测数学试题及答案.pdf VIP
- 1FC5同步发电机励磁系统解析.doc VIP
- 生物化学说课讲义省公共课一等奖全国赛课获奖课件.pptx VIP
- 全力以赴 冲刺高考——高三家长会(课件).pptx VIP
- 团队建设(PPT106页)学习课件.pptx VIP
- 广西科技大学2025年809信号与系统考研真题.pdf
- 补全对话(专项训练)-人教PEP版(2024版新教材)英语三年级上册含答案.pdf VIP
- 25新二上语文同步部首查字法专项练习15页(1).pdf VIP
- 宾馆餐厅消防安全培训课件.pptx VIP
- 《顶板堆载施工方案》.doc VIP
文档评论(0)