- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
收银员技工考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种支付方式在收银工作中最常见?()
A.现金
B.支票
C.电子货币
D.粮票
答案:A
2.收银员在收款时,发现假币应该()。
A.没收
B.退还顾客
C.按照规定收缴
D.自行销毁
答案:C
3.收银机的主要功能不包括()。
A.商品录入
B.库存管理
C.人员招聘
D.金额计算
答案:C
4.收银员在工作结束后,首先应该做的是()。
A.关闭电源
B.核对账目
C.打扫卫生
D.整理商品
答案:B
5.如果顾客使用信用卡支付,收银员需要()。
A.只刷卡就行
B.刷卡并让顾客签字确认
C.不需要做任何操作
D.直接输入密码
答案:B
6.以下哪项不属于收银工作的基本礼仪?()
A.微笑服务
B.与顾客争吵
C.着装整洁
D.礼貌用语
答案:B
7.收银台上通常会放置()。
A.商品样品
B.私人用品
C.验钞机
D.宠物
答案:C
8.对于价格标签模糊的商品,收银员应该()。
A.自行定价
B.拒绝收款
C.请主管核实价格
D.按照最低价格收款
答案:C
9.收银员每天的工作记录主要是为了()。
A.打发时间
B.应付检查
C.便于财务管理和核对
D.给顾客看
答案:C
10.在收银过程中,如果收银机出现故障,收银员应该()。
A.自己拆卸修理
B.立即报告主管
C.不理会继续工作
D.要求顾客等待
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是收银员常用的找零工具?()
A.零钱盒
B.计算器
C.验钞机
D.硬币分拣器
答案:AD
2.收银员的职业素养包括()。
A.诚实守信
B.工作细心
C.情绪稳定
D.善于创新
答案:ABC
3.收银工作可能涉及到的票据有()。
A.发票
B.收据
C.提货单
D.请假条
答案:ABC
4.在接受顾客现金支付时,收银员需要注意()。
A.面额真伪
B.数量是否正确
C.新旧程度
D.现金来源
答案:AB
5.以下哪些情况可能导致收银机账目出错?()
A.商品录入错误
B.收款金额输入错误
C.系统故障
D.收银员心情不好
答案:ABC
6.收银员应该掌握的基本数学运算包括()。
A.加法
B.减法
C.乘法
D.除法
答案:ABCD
7.为了提高收银效率,可以采取的措施有()。
A.熟练操作收银机
B.提前准备好零钱
C.与顾客闲聊
D.快速扫描商品条码
答案:ABD
8.收银工作的安全风险包括()。
A.现金被盗
B.收到假币
C.顾客信息泄露
D.火灾
答案:ABC
9.以下哪些属于收银工作中的顾客服务内容?()
A.解答顾客关于价格的疑问
B.为顾客提供购物袋
C.帮助顾客挑选商品
D.推荐商品
答案:AB
10.对于收银工作中的突发事件,如顾客突然晕倒,收银员可以()。
A.立即呼叫急救人员
B.尽量保持现场秩序
C.继续收银工作
D.寻找顾客家属
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.收银员可以随意更改商品价格。()
答案:错误
2.收银机不需要定期维护。()
答案:错误
3.收银员在工作时可以化浓妆。()
答案:错误
4.所有顾客都必须使用现金支付。()
答案:错误
5.收银员有义务保护顾客的隐私信息。()
答案:正确
6.收银工作只需要收款,不需要对商品进行简单核对。()
答案:错误
7.收银台上可以堆放杂物。()
答案:错误
8.收银员应该对每一笔交易进行记录。()
答案:正确
9.顾客使用信用卡支付时,收银员不需要核对持卡人身份。()
答案:错误
10.收银工作是一个不需要任何沟通的工作。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述收银员在收款过程中的基本操作步骤。
答案:首先欢迎顾客,然后对商品
您可能关注的文档
最近下载
- 《北京市房屋租赁合同自行成交版》.doc VIP
- 机修工考试题库及答案.doc VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 机修工培训考试题库.pdf VIP
- 《古建筑木结构维护与加固技术标准》(GB_T 50165—2020)修订解析.pdf VIP
- 七年级数学知识竞赛课件 (共42张PPT).pptx VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 七年级数学趣味数学竞赛比赛用课件 (共48张PPT).pptx VIP
- 《少盐限油健康饮食》课件.ppt VIP
- 2022年初中数学趣味数学竞赛课件(共43张ppt).pptx VIP
文档评论(0)