- 1
- 0
- 约1.35万字
- 约 24页
- 2025-08-29 发布于山东
- 举报
2025年重庆市宜宾市单招职业倾向性考试必刷测试卷
第一部分单选题(50题)
1、①飞铲②带球过人③踢球④脚扭伤⑤医院治疗下列选项中,事件顺序排列正确的是()
A、③②①④⑤
B、②⑤③①④
C、③①⑤②④
D、①②④③⑤
【答案】:A
解析:由选项可知,先是踢球,带球过人,然后对手飞铲,导致脚扭伤,被送到医院治疗。故正确的顺序是③②①④⑤。知识点:言语理解
2、坚信自己和自己的力量是件大好事,尤其是建立在牢固的知识和经验基础上的自信,但如果没有这一点,它就有变为高傲自大和无根据地过分自恃的危险。这段话强调的是()
A.人一定要有自信
B.盲目自信是非常危险的
C.没有知识和经验容易使人盲目自信
D.知识和经验对于增强人的自信心是非常重要的
【答案】:B
解析:根据前后语境,这段话强调“这一点”所指的是“建立在牢固的知识和经验基础上的自信”,没有“这一点”,自信就有可能变成高傲自大和过分自恃,即盲目自信是非常危险的。故选B。考点言语理解
3、沙尘暴是指强风将地面尘沙吹起,使空气变混浊,水平能见度小于1千米的天气现象。近午来,我国沙尘暴日益严重,下列关于沙尘暴的说法正确的是()
A.人类可以消灭沙尘暴
B.沙尘暴天气主要发生在春末夏初季节
C.沙尘暴是全球变暖所致
D.沙尘暴天气的能见度为零
【答案】:B
解析:沙尘暴天气主要发生在春末夏初,这是由于冬春季干旱区的降水甚少,地表异常干燥松散,抗风蚀能力很弱,在有大风刮过时,就会将大量沙尘卷入空中,形成沙尘暴。故选B。考点灾害专项题库
4、在Excel2010中,单击工作表的“全选按钮”可以选中整个工作表,下列快捷方式中效果相同的是()
A.Ctrl+A
B.CtrI+F
C.Ctrl+H
D.CtrI+N
【答案】:A
解析:CtrI+A表示全选,CtrI+F表示查找,CtrI+H表示替换,CtrI+N是新建工作簿。故选A。考点计算机信息技
5、职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是()
A、职业道德的培养和内化
B、职业化行为规范的遵守
C、职业化技能的培训
D、对职业道德和职业才能的重视
【答案】:D
解析:职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是对职业道德和职业才能的重视。知识点:职业道德与职业能力测试
6、小峰同学利用假日在他家后院种植一棵芒果树苗,其种植环节主要有:①放树苗培土;②挖坑;③浇水;④施农家底肥,种植果树的正确流程是()
A.①②③④
B.②①③④
C.②④①③
D.①②④③
【答案】:C
解析:由分析知种植果树的正确流程是②④①③。故选C。考点通用技术
7、摄影师在野外环境中最不可能拍摄到的是()
A.在阿拉伯半岛拍摄海豹
B.在云南丽江拍摄成片的针叶林
C.在青海拍摄成群的藏羚羊
D.在冰岛拍摄火山喷发
【答案】:A
解析:海豹主要分布在寒冷的两极海域及温带或热带海洋中。而阿拉伯半岛几乎整个半岛都是热带沙漠气候并有面积较大的无流区,在阿拉伯半岛拍摄海豹是不可能的。故选A。考点:地理常识
8、下列关于植物激素或类似物的叙述,正确的是()
A.脱落酸能够调控细胞的基因表达
B.杨树顶芽的生长需要侧芽提供生长素
C.喷施生长素类似物可以保花保果,但不能疏花疏果
D.密封贮藏会使水果中各种激素的合成增加
【答案】:A
解析:A项,基因控制生物的性状,而脱落酸能引起生物性状的改变,A项正确;B项,顶芽能合成生长素,不需要侧芽提供,B项错误;C项,生长素的作用具有两重性,既能防止落花落果,也能疏花疏果,C项错误;D项,植物的生命活动受多种激素的调节,某一生理活动中有的激素分泌增多,而有的会减少,D项错误。故选A。考点:生物常识
9、关于我国大河的表述正确的是()
A.海河、松花江流入太平洋
B.怒江流入太平洋
C.我国没有流入北冰洋的大河
D.额尔齐斯河流人印度洋
【答案】:A
解析:A项,海河、松花江流入太平洋,A项正确;B项,怒江流人印度洋,B项错误;C项,额尔齐斯河流入北冰洋,C项错误;D项,怒江流人印度洋,D项错误。故选A。考点地理常识
10、双人舞《飞天》是哪一位舞蹈家创作的?()
A、杨丽萍
B、赵青
C、陈爱莲
D、戴爱莲
【答案】:D
解析:双人舞《飞天》是由舞蹈家戴爱莲创作的知识点:人文常识
11、次生环境问题是由人类活动引起的,分为环境污染和生态破坏两大类。环境污染是人类直接或间接地向环境排放超过其自净能力的物质或能量,使环境质量恶化,破坏了生态系统和人们的生存环境;生态破坏是人类活动直接作用于自然环境引起的。根据上述定义,下列属于环境污染的是()
A.水资源在地区分布不均,进一步加剧了水紧张状态
B.植
您可能关注的文档
- 2025年重庆市资阳地区行政职业能力测验题库及参考答案.docx
- 2025年重庆市泸州市行政职业能力测验模拟试题及答案一套.docx
- 2025年重庆市德阳市行政职业能力测验模拟试题一套.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 《肖申克救赎》与《人性污点》对比评析.doc VIP
- 陕晋青宁四省2025-2026学年高三上学期(1月)第二次联考数学试卷(含答案详解).pdf
- 2025年AWS认证DynamoDB全局表数据不一致性问题的诊断与解决专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人高级谈判策略模拟与实战演练专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年公共营养师不同食物类别中碘的分布规律专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照飞行操作责任归属法律依据专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年招标师招标采购从业人员接受礼品、宴请与旅游的禁止性规定专题试卷及解析.pdf VIP
- 文旅创意产业商业计划书.docx VIP
- 2025年MK 袋鼠数学竞赛Level-D (7-8年级) 真题+解析.pdf
- 【数学卷+解析】苏州零模2601.pdf
原创力文档

文档评论(0)