- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025沛县保安考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.保安在执行勤务时,要依法办事,以下行为符合要求的是()
A.随意搜查他人身体
B.严格按照规定查验出入人员证件
C.未经允许进入他人住宅
D.对可疑人员进行打骂逼供
答案:B
2.保安人员在巡逻时,发现有人实施盗窃行为,首先应该()
A.立即上前抓捕盗贼
B.报告公安机关
C.暗中跟踪观察,等待支援
D.大声呼喊,吓退盗贼
答案:C
3.保安服务的主要任务是()
A.维护客户单位的安全秩序
B.打击各类违法犯罪活动
C.管理社会公共秩序
D.协助司法机关进行侦查
答案:A
4.保安人员在值勤中遇到不法侵害时,应该()
A.忍气吞声,避免冲突
B.立即与不法分子搏斗
C.采取正当防卫措施
D.赶紧逃离现场
答案:C
5.保安人员在查验出入人员证件时,做法错误的是()
A.认真核对证件与持证人是否相符
B.对证件有疑问时,应礼貌询问
C.随意扣留他人证件
D.发现假证件及时报告
答案:C
6.保安在执行勤务过程中,应注意观察周围环境,以下不属于观察内容的是()
A.人员的行为举止
B.物品的摆放情况
C.天气变化情况
D.设施设备的运行状况
答案:C
7.保安人员在守护工作中,要确保守护目标的()
A.美观整洁
B.安全
C.经济效益
D.正常运营
答案:B
8.以下哪种行为不属于保安人员的职责范围()
A.协助维护交通秩序
B.为客户提供法律咨询
C.参与火灾扑救
D.制止打架斗殴行为
答案:B
9.保安人员在巡逻过程中,发现可疑物品,正确的做法是()
A.立即打开查看
B.自行处理
C.远离可疑物品并及时报告
D.踢开可疑物品
答案:C
10.保安服务合同签订后,保安公司和客户单位都应()
A.遵守合同约定
B.只考虑自身利益
C.随意变更合同内容
D.不履行合同义务
答案:A
11.保安人员在值勤时,应保持良好的形象,以下不符合要求的是()
A.穿着整洁的制服
B.举止文明
C.留着怪异的发型
D.站姿端正
答案:C
12.在紧急情况下,保安人员可以使用警械,但必须()
A.先请示领导
B.符合使用条件和程序
C.随意使用
D.不考虑后果
答案:B
13.保安人员在处理纠纷时,应遵循的原则是()
A.偏袒一方
B.以暴制暴
C.依法、公正、及时
D.不管不问
答案:C
14.保安人员在夜间巡逻时,要加强对()的检查。
A.照明设施
B.绿化植物
C.广告招牌
D.垃圾桶
答案:A
15.保安人员在值勤过程中,接到报警信号后,应()
A.立即前往报警地点查看
B.先向领导汇报
C.等其他同事一起去
D.继续执行原任务
答案:A
16.保安人员在执行任务时,要遵守的纪律不包括()
A.保守客户单位秘密
B.按时上下班
C.参与赌博活动
D.服从领导指挥
答案:C
17.保安人员在协助公安机关工作时,应()
A.积极主动,提供准确信息
B.敷衍了事,不认真配合
C.隐瞒事实真相
D.与公安机关人员发生冲突
答案:A
18.保安人员在对车辆进行管理时,要做到()
A.随意放行车辆
B.严格按照规定检查和引导车辆
C.只允许领导车辆进入
D.对车辆收费过高
答案:B
19.保安人员在工作中,要不断提高自身素质,以下不属于提高素质的途径是()
A.参加培训
B.学习法律法规
C.与同事闲聊
D.总结工作经验
答案:C
20.保安人员在值勤时,遇到精神病人发病,应该()
A.将其制服并捆绑起来
B.立即驱赶出辖区
C.及时联系其家属或相关部门
D.任其自由活动
答案:C
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.保安服务的主要内容包括()
A.门卫服务
B.巡逻服务
C.守护服务
D.安全技术防范服务
答案:ABCD
2.保安人员在执行勤务时,应具备的能力有()
A.观察能力
B.判断能力
C.沟通能力
D.应急处理能力
答案:ABCD
3.保安人员在查验出入人员证件时,应注意()
A.证件的真实性
B.证件的有效期
C.持证人与证件是否相符
D.证件的制作工艺
答案:ABC
4.保安人员在巡逻过程中,应做到()
A.定时巡逻与不定时巡逻相结合
B.重点区域重点巡逻
C.做好巡逻记录
D.发现问题及时报告
答案:ABCD
5.保安人员在守护工作中,应采取的措施有()
A.设置警示标志
B.严格控制人员和车辆出入
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动能力鉴定课件.ppt VIP
- 第十六讲文明新路与人类命运共同体-中华民族共同体概论专家大讲堂课件.pptx VIP
- 2025届高考数学抛物线中的八个常考二级结论与秒杀模型(解析版).pdf VIP
- 课题申报书:科学教育背景下开展初中物理项目化实践的路径研究.docx VIP
- 《劳动能力鉴定》PPT课件培训讲学.ppt VIP
- 商业插画高职全套教学课件.pptx
- EBZ掘进机电气原理讲解.ppt VIP
- 《石油化工企业设计防火标准》gb5060-2008局部修订2018年版.docx VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第4课 数据分包灵活传 课件.pptx VIP
- 初中物理大单元教学研究.docx VIP
文档评论(0)