- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司安全考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种是常见的安全防护用品?()
A.雨伞
B.安全帽
C.耳机
答案:B
2.火灾发生时,应该首先()。
A.抢救财物
B.逃生
C.拍照发朋友圈
答案:B
3.电气设备发生故障时,非()人员不得擅自维修。
A.专业
B.管理
C.普通
答案:A
4.在有化学品泄漏的区域,应该()。
A.快速奔跑通过
B.停留查看
C.捂住口鼻慢慢撤离
答案:C
5.安全通道的作用是()。
A.堆放杂物
B.紧急疏散
C.美观
答案:B
6.灭火器的指针指向()区域表示正常。
A.红色
B.绿色
C.黄色
答案:B
7.高处作业时,必须系好()。
A.围巾
B.安全带
C.领带
答案:B
8.以下哪种行为容易引发安全事故?()
A.遵守操作规程
B.疲劳作业
C.定期检查设备
答案:B
9.安全标识中,黄色代表()。
A.禁止
B.警告
C.指令
答案:B
10.工作场所的安全由()负责。
A.领导
B.安全员
C.全体员工
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于安全隐患的有()。
A.电线老化
B.通道堵塞
C.设备正常运行
D.灭火器过期
答案:ABD
2.安全培训的目的包括()。
A.提高安全意识
B.掌握安全技能
C.增加工作压力
D.减少事故发生
答案:ABD
3.发生触电事故时,可采取的措施有()。
A.立即切断电源
B.用手拉开触电者
C.用干燥木棍挑开电线
D.呼叫急救
答案:ACD
4.企业安全管理的内容有()。
A.人员管理
B.设备管理
C.环境管理
D.资金管理
答案:ABC
5.以下哪些是防火的措施?()
A.禁止烟火
B.配备灭火器材
C.随意堆放易燃物
D.定期检查电气线路
答案:ABD
6.在危险化学品储存时,需要注意()。
A.分类存放
B.保持通风
C.高温环境
D.混存
答案:AB
7.安全检查的方式有()。
A.定期检查
B.不定期检查
C.专项检查
D.随意检查
答案:ABC
8.个人安全防护用品包括()。
A.防护眼镜
B.防护手套
C.安全鞋
D.篮球鞋
答案:ABC
9.以下属于安全文化建设内容的是()。
A.安全制度建设
B.安全宣传教育
C.安全奖惩机制
D.安全文艺活动
答案:ABCD
10.事故应急预案应包括()。
A.应急组织机构
B.应急响应程序
C.应急资源保障
D.事故后的处理
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要小心一点,不遵守安全操作规程也不会发生事故。(×)
2.安全事故都是不可避免的。(×)
3.安全标识只要设置了就不用管了。(×)
4.员工不需要参与安全管理。(×)
5.所有的电气设备都不需要接地。(×)
6.安全通道可以临时占用。(×)
7.灭火器在有效期内就一定能正常使用。(×)
8.只有危险岗位才需要安全培训。(×)
9.企业安全只与安全部门有关。(×)
10.安全工作是领导的事,与普通员工无关。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全工作的重要性。
答案:安全工作至关重要。它能保障员工生命健康,减少事故带来的伤亡和痛苦。同时保障企业正常生产运营,避免因事故造成的财产损失、生产中断,还有助于企业树立良好社会形象,符合法律法规要求,避免法律风险。
2.列举三种以上常见的安全风险。
答案:常见安全风险有电气故障、火灾、化学品泄漏、高处坠落、机械伤害、通道堵塞、人员疲劳作业、设备老化、安全标识缺失等。
3.简述如何正确使用灭火器。
答案:先拔下保险销,站在上风方向,对准火焰根部,一手握住压把,一手握住喷管,压下压把扫射灭火。
4.说明安全培训的主要内容。
答案:安全培训内容包括安全法律法规、安全操作规程、安全意识培养、事故案例分析、安全防护用品使用、应急处理技能等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何在企业中营造良好的安全氛围?
答案:通过安全制度完善与严格执行,开展安全培训与宣传活动,设立安全奖惩机制,鼓励员工参与安全管理,打造安全文化标识等营造良好安全氛围。
2.分析安全与生产效率之间的关系。
答案:安全与生产效率相互依存。安全是生产效率的保障,事故会中断生产影响效率。良好的生产效率基于安全的生产环境,安全措施得当可促进生产效率提升。
3.讨论如何提高员工的安全意识?
答案:加强安全培训,宣传安全知识和事故案例,建立安全奖惩制度,让员工参与安全
您可能关注的文档
最近下载
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第三次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 人教版(2024新版)七年级上册英语 Unit 2单元测试卷(含答案).docx VIP
- 数字描红1到10田字格字帖A4纸可直接打印.doc VIP
- [医院保洁服务方案] 医院保洁方案范本.pdf VIP
- Oerlikon Metco热喷涂技术简介.pdf
- 认知过程注意篇.pptx VIP
- 奥林巴斯E-PL7使用说明书.docx
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第五次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术.ppt VIP
- 认知心理学-注意过程.ppt VIP
文档评论(0)