公司财税考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司财税考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种税是对商品流转额征收的税?()

A.企业所得税

B.增值税

C.房产税

D.印花税

答案:B

2.企业所得税的基本税率是()。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

3.下列支出中,在计算应纳税所得额时可以在税前扣除的是()。

A.税收滞纳金

B.企业所得税税款

C.赞助支出

D.合理的工资薪金支出

答案:D

4.增值税小规模纳税人的征收率是()。

A.1%

B.3%

C.5%

D.6%

答案:A

5.房产税的计税依据不包括()。

A.房产余值

B.房产租金收入

C.房产售价

D.以上都不是

答案:C

6.印花税的税率形式不包括()。

A.比例税率

B.定额税率

C.累进税率

D.以上都不是

答案:C

7.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

A.12%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:A

8.以下哪项不属于增值税的应税行为?()

A.销售货物

B.提供加工修理修配劳务

C.转让无形资产

D.单位或者个体工商户为聘用的员工提供服务

答案:D

9.下列关于企业所得税纳税期限的说法,错误的是()。

A.企业所得税按年计征

B.企业应当自年度终了之日起5个月内报送年度企业所得税纳税申报表

C.企业在年度中间终止经营活动的,应当自实际经营终止之日起30日内,向税务机关办理当期企业所得税汇算清缴

D.企业在报送企业所得税纳税申报表时,应当按照规定附送财务会计报告和其他有关资料

答案:C

10.某企业为一般纳税人,2023年3月购进原材料一批,取得增值税专用发票注明价款100万元,增值税13万元,该企业当月可抵扣的进项税额是()万元。

A.0

B.10

C.13

D.20

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的纳税义务人包括()。

A.国有企业

B.集体企业

C.私营企业

D.联营企业

答案:ABCD

2.下列项目中,属于增值税应税项目的有()。

A.销售电力

B.提供交通运输服务

C.销售不动产

D.转让无形资产

答案:ABCD

3.以下属于企业所得税不征税收入的有()。

A.财政拨款

B.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

C.政府性基金

D.国债利息收入

答案:ABC

4.下列各项中,应计入房产税计税依据的有()。

A.房产原值

B.房产租金收入

C.房产余值

D.房产评估值

答案:BC

5.印花税的征税范围包括()。

A.合同

B.产权转移书据

C.营业账簿

D.权利、许可证照

答案:ABCD

6.企业在计算应纳税所得额时,不得扣除的项目有()。

A.罚金、罚款和被没收财物的损失

B.未经核定的准备金支出

C.赞助支出

D.与取得收入无关的其他支出

答案:ABCD

7.增值税的税率有()。

A.13%

B.9%

C.6%

D.0%

答案:ABCD

8.下列关于企业所得税税收优惠的说法正确的有()。

A.对小型微利企业减按20%的税率征收企业所得税

B.国家需要重点扶持的高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税

C.企业从事农、林、牧、渔业项目的所得可以免征、减征企业所得税

D.企业购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额,可以按一定比例实行税额抵免

答案:ABCD

9.以下属于房产税纳税人的有()。

A.产权所有人

B.承典人

C.房产代管人

D.使用人

答案:ABCD

10.计算增值税时,允许从销项税额中抵扣的进项税额包括()。

A.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额

B.从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额

C.购进农产品,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和10%的扣除率计算的进项税额

D.购进或者销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档