公司公文考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司公文考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种公文用于向上级机关汇报工作?()

A.请示B.报告C.通知D.函

答案:B

2.公文的秘密等级分为()。

A.绝密、机密、秘密B.特密、机密、秘密

C.绝密、特密、秘密D.绝密、机密、普通

答案:A

3.公文的成文日期以()为准。

A.领导签发日期B.拟稿日期C.印刷日期D.发送日期

答案:A

4.主送机关是()。

A.有隶属关系的上级机关B.受理公文的机关

C.收文机关D.需要了解公文内容的机关

答案:B

5.下列公文文种中,属于下行文的是()。

A.请示B.报告C.批复D.函

答案:C

6.公文标题中除()加书名号之外,一般不加标点符号。

A.法规、规章名称B.转发文件名称

C.被批复文件名称D.被印发文件名称

答案:A

7.公文中的数字应当使用()。

A.阿拉伯数字B.汉字大写数字

C.汉字小写数字D.罗马数字

答案:A

8.下列关于公文格式的说法正确的是()。

A.公文应当右侧装订B.公文的页码可以不连续

C.公文首页必须显示正文D.公文的附件不需要标注序号

答案:C

9.用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项的公文文种是()。

A.请示B.报告C.函D.批复

答案:C

10.公文语言的基本要求是()。

A.华丽流畅B.生动形象C.准确、简明、庄重、得体D.幽默风趣

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公文的作用包括()。

A.领导和指导B.联系和关照C.规范和约束D.宣传和教育E.依据和凭证

答案:ABCDE

2.下列属于公文眉首部分的要素有()。

A.发文机关标识B.发文字号C.秘密等级D.紧急程度E.主送机关

答案:ABCD

3.以下关于请示的说法正确的有()。

A.请示应当一文一事

B.请示一般只写一个主送机关

C.请示不得抄送下级机关

D.请示可以事后行文

E.请示可以越级行文

答案:ABC

4.公文正文的结构一般包括()。

A.开头B.主体C.结尾D.附件E.附注

答案:ABC

5.下列公文处理程序中,属于收文办理的有()。

A.签收B.登记C.审核D.拟办E.批办

答案:ABDE

6.下列属于公文主体部分的要素有()。

A.标题B.主送机关C.正文D.附件说明E.发文机关署名

答案:ABCDE

7.公文的语言特点有()。

A.庄重B.准确C.朴实D.精炼E.规范

答案:ABCDE

8.以下属于公文结尾用语的有()。

A.特此通知B.妥否,请批复

C.以上报告,请审阅D.此致敬礼E.敬请函复

答案:ABCE

9.公文的排版形式主要包括()。

A.纸张大小B.字体字号C.字距行距D.页眉页脚E.装订方式

答案:ABCDE

10.下列关于公文管理的说法正确的有()。

A.不具备归档和保存价值的公文,经批准后可以销毁

B.绝密级公文一般不得复制、汇编

C.公文被撤销的,视为自撤销之日起无效

D.机关合并时,全部公文应当随之合并管理

E.县级以上机关应建立健全本机关公文管理制度

答案:ABDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公文的主题词已经取消。()

答案:对

2.所有公文都必须加盖公章。()

答案:错

3.上行文应当标注签发人姓名。()

答案:对

4.公文的附件是正文内容的组成部分。()

答案:对

5.公文中引用的文件名称可以使用简称。()

答案:对

6.通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。()

答案:对

7.两个以上机关联合行文时,成文日期以最后一个机关负责人签发日期为准。()

答案:对

8.公文的紧急程度分为特急、急件两种。()

答案:对

9.公文的行文应当确有必要,注重实效,可发可不发的公文不发。()

答案:对

10.公文中的数字,除部分结构层次序数和在词、词组、惯用语、缩略语、具有修辞色彩语句中作为词素的数字必须使用汉字外,应当使用阿拉伯数字。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公文的定义。

答案:公文是党政机关、社会团体、企事业单位在公务活动中所形成的具有法

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档