- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司合同考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.合同成立的时间是()
A.要约发出时B.承诺生效时C.要约到达受要约人时D.承诺发出时
答案:B
2.以下哪种合同不属于有名合同()
A.买卖合同B.无名合同C.租赁合同D.借款合同
答案:B
3.合同的主体不包括()
A.自然人B.法人C.非法人组织D.宠物
答案:D
4.合同的履行原则不包括()
A.全面履行原则B.实际履行原则C.部分履行原则D.协作履行原则
答案:C
5.下列哪项是可撤销合同的原因()
A.欺诈B.合法形式掩盖非法目的C.恶意串通D.违反法律强制性规定
答案:A
6.合同的解除方式不包括()
A.协议解除B.法定解除C.自动解除D.约定解除
答案:C
7.合同的担保方式不包括()
A.保证B.抵押C.留置D.抢夺
答案:D
8.违约责任的承担方式不包括()
A.继续履行B.赔偿损失C.支付违约金D.双倍获利
答案:D
9.以下关于格式条款的说法错误的是()
A.提供格式条款一方应遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务
B.格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款
C.对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释
D.格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款
答案:B
10.合同争议的解决方式不包括()
A.协商B.仲裁C.决斗D.诉讼
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.合同的内容一般包括()
A.当事人的名称或者姓名和住所
B.标的
C.数量
D.质量
答案:ABCD
2.有效的要约应具备的条件有()
A.内容具体确定
B.表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束
C.向特定人发出
D.必须采用书面形式
答案:ABC
3.以下哪些情况合同无效()
A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.以合法形式掩盖非法目的
D.损害社会公共利益
答案:ABCD
4.合同履行中的抗辩权包括()
A.同时履行抗辩权
B.先履行抗辩权
C.不安抗辩权
D.后履行抗辩权
答案:ABC
5.合同的变更包括()
A.合同主体的变更
B.合同内容的变更
C.合同标的的变更
D.合同时间的变更
答案:AB
6.以下属于合同担保的特点的有()
A.从属性
B.补充性
C.相对独立性
D.明确性
答案:ABC
7.保证的方式包括()
A.一般保证
B.特殊保证
C.连带责任保证
D.无限责任保证
答案:AC
8.下列关于抵押的说法正确的有()
A.抵押人可以是债务人,也可以是第三人
B.抵押物可以是动产,也可以是不动产
C.抵押不转移抵押物的占有
D.抵押权人有权就抵押物优先受偿
答案:ABCD
9.承担违约责任的条件包括()
A.违约行为
B.损害事实
C.违约行为与损害事实之间存在因果关系
D.违约方有过错
答案:ABCD
10.合同解释的原则有()
A.文义解释原则
B.体系解释原则
C.目的解释原则
D.习惯解释原则
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.合同必须采用书面形式。()
答案:错误
2.要约可以撤销,但撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。()
答案:正确
3.无效合同自始没有法律约束力。()
答案:正确
4.先履行一方履行债务不符合约定的,后履行一方有权拒绝其相应的履行要求。()
答案:正确
5.合同变更后,原合同不再履行。()
答案:正确
6.抵押物必须登记才能设立抵押权。()
答案:错误
7.保证期间,债权人许可债务人转让债务的,应当取得保证人书面同意,保证人对未经其同意转让的债务,不再承担保证责任。()
答案:正确
8.只要有违约行为就一定要承担违约责任。()
答案:错误
9.合同解释就是对合同条款的文字含义进行解释。()
答案:错误
10.合同争议只能通过诉讼解决。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述合同生效的要件。
答案:合同生效的要件包括:(1)行为人具有相应的民事行为能力;(2)意思表示真实;(3)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
2.简述不安抗辩权的适用条件。
答案:不安抗辩权
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)