- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司法务考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是公司的法定代表人的产生方式()
A.股东会选举
B.董事会选举
C.公司章程规定
D.全体职工选举
答案:C
2.有限责任公司股东的出资方式不包括()
A.货币
B.土地使用权
C.劳务
D.知识产权
答案:C
3.公司合并时,应当自作出合并决议之日起()内通知债权人。
A.10日
B.15日
C.30日
D.60日
答案:A
4.股份有限公司的设立方式不包括()
A.发起设立
B.募集设立
C.协议设立
D.以上都不对
答案:C
5.公司解散的原因不包括()
A.公司章程规定的营业期限届满
B.股东会或者股东大会决议解散
C.因公司合并或者分立需要解散
D.公司员工大量离职
答案:D
6.以下关于有限责任公司股东会的表述,错误的是()
A.股东会是公司的权力机构
B.首次股东会会议由出资最多的股东召集和主持
C.股东会会议作出修改公司章程的决议,必须经代表三分之一以上表决权的股东通过
D.股东会会议分为定期会议和临时会议
答案:C
7.股份有限公司董事会成员人数为()
A.5-19人
B.3-13人
C.1-10人
D.不少于3人
答案:A
8.公司债券可以转让,转让价格由()。
A.发行公司确定
B.证券交易所确定
C.转让人与受让人约定
D.证监会确定
答案:C
9.有限责任公司股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东()同意。
A.过半数
B.三分之二以上
C.全体
D.三分之一以上
答案:A
10.公司以其()为限对公司债务承担责任。
A.全部资产
B.注册资本
C.固定资产
D.流动资产
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公司章程应当载明的事项包括()
A.公司名称和住所
B.公司经营范围
C.公司注册资本
D.股东的姓名或者名称
答案:ABCD
2.有限责任公司股东会的职权包括()
A.决定公司的经营方针和投资计划
B.选举和更换非由职工代表担任的董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项
C.审议批准董事会的报告
D.对公司增加或者减少注册资本作出决议
答案:ABCD
3.股份有限公司的发起人应当承担的责任有()
A.公司不能成立时,对设立行为所产生的债务和费用负连带责任
B.公司不能成立时,对认股人已缴纳的股款,负返还股款并加算银行同期存款利息的连带责任
C.在公司设立过程中,由于发起人的过失致使公司利益受到损害的,应当对公司承担赔偿责任
D.负责公司的日常经营管理
答案:ABC
4.公司的高级管理人员包括()
A.经理
B.副经理
C.财务负责人
D.上市公司董事会秘书
答案:ABCD
5.以下属于公司债券发行条件的有()
A.股份有限公司的净资产不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产不低于人民币六千万元
B.累计债券余额不超过公司净资产的百分之四十
C.最近三年平均可分配利润足以支付公司债券一年的利息
D.筹集的资金投向符合国家产业政策
答案:ABCD
6.有限责任公司股东的权利包括()
A.知情权
B.分红权
C.优先购买权
D.表决权
答案:ABCD
7.公司解散时,清算组在清算期间行使的职权有()
A.清理公司财产,分别编制资产负债表和财产清单
B.通知、公告债权人
C.处理与清算有关的公司未了结的业务
D.清缴所欠税款以及清算过程中产生的税款
答案:ABCD
8.股份有限公司股东大会的特别决议事项包括()
A.公司合并、分立、解散
B.修改公司章程
C.增加或者减少注册资本
D.公司的年度预算方案、决算方案
答案:ABC
9.公司可以收购本公司股份的情形有()
A.减少公司注册资本
B.与持有本公司股份的其他公司合并
C.将股份奖励给本公司职工
D.股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份的
答案:ABCD
10.有限责任公司的监事会的职权包括()
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2 诚实守信(教学设计) 2025-2026学年八年级道德与法治上册 统编版.docx VIP
- S系列-STARFISH-SYK SYM智能型电动执行机构使用说明书(V1.80)(外发).pdf VIP
- 2019年中级标准化工程师专业技术职称完整考试题库500题(含参考答案).pdf VIP
- 银行信贷业务中担保方式调查.ppt VIP
- 马哲演讲矛盾的同一性和斗争性课件.pptx VIP
- 标准化工程师考试题库.docx VIP
- 《矛盾分析法复习》课件.ppt VIP
- 矛盾分析法课件.ppt VIP
- 打造“四有”体育课堂-发展学生核心素养.docx VIP
- 心肺复苏及电除颤课件.ppt VIP
文档评论(0)