- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司法司考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.有限责任公司的股东人数最多为()。
A.50人
B.200人
C.100人
D.150人
答案:A
2.股份有限公司的董事会成员人数为()。
A.3-13人
B.5-19人
C.3-19人
D.5-13人
答案:B
3.公司的法定代表人是()。
A.董事长
B.总经理
C.执行董事
D.由公司章程规定的董事长、执行董事或者经理
答案:D
4.有限责任公司股东会作出修改公司章程的决议,必须经代表()以上表决权的股东通过。
A.1/2
B.2/3
C.1/3
D.3/4
答案:B
5.股份有限公司的设立方式不包括()。
A.发起设立
B.募集设立
C.批准设立
D.协议设立
答案:D
6.下列关于公司利润分配的说法错误的是()。
A.公司持有的本公司股份不得分配利润
B.公司弥补亏损和提取公积金后所余税后利润,有限责任公司按照股东实缴的出资比例分配
C.公司弥补亏损和提取公积金后所余税后利润,股份有限公司按照股东持有的股份比例分配
D.公司分配当年税后利润时,应当提取利润的15%列入公司法定公积金
答案:D
7.有限责任公司的注册资本最低限额为人民币()。
A.3万元
B.10万元
C.5万元
D.无最低限额(法律另有规定除外)
答案:D
8.下列关于股份有限公司股份转让的说法错误的是()。
A.发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让
B.公司董事、监事、高级管理人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份
C.公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让
D.公司董事、监事、高级管理人员在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的30%
答案:D
9.公司合并时,应当自作出合并决议之日起()内通知债权人。
A.10日
B.15日
C.30日
D.60日
答案:A
10.公司解散的原因不包括()。
A.公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现
B.股东会或者股东大会决议解散
C.因公司合并或者分立需要解散
D.公司连续五年盈利但未向股东分配利润
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.有限责任公司股东的权利包括()。
A.表决权
B.选举权和被选举权
C.分取红利权
D.查阅公司会计账簿权
答案:ABCD
2.股份有限公司的设立条件包括()。
A.发起人符合法定人数
B.有符合公司章程规定的全体发起人认购的股本总额或者募集的实收股本总额
C.股份发行、筹办事项符合法律规定
D.发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过
答案:ABCD
3.公司董事、监事、高级管理人员的义务包括()。
A.忠实义务
B.勤勉义务
C.保密义务
D.出资义务
答案:AB
4.下列属于公司公积金用途的有()。
A.弥补公司的亏损
B.扩大公司生产经营
C.转增公司资本
D.用于职工福利
答案:ABC
5.公司股东会的职权包括()。
A.决定公司的经营方针和投资计划
B.选举和更换非由职工代表担任的董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项
C.审议批准董事会的报告
D.审议批准公司的年度财务预算方案、决算方案
答案:ABCD
6.股份有限公司的股份发行原则包括()。
A.公平原则
B.公正原则
C.公开原则
D.同股同权原则
答案:ABD
7.有限责任公司的股权转让方式有()。
A.内部转让
B.外部转让
C.法院强制转让
D.协议转让
答案:ABC
8.公司的清算组在清算期间行使的职权有()。
A.清理公司财产,分别编制资产负债表和财产清单
B.通知、公告债权人
C.处理与清算有关的公司未了结的业务
D.清缴所欠税款以及清算过程中产生的税款
答案:ABCD
9.下列关于一人有限责任公司的说法正确的有()。
A.一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司
B.一人有限责任
您可能关注的文档
最近下载
- 交通银行真题及答案(可下载).doc VIP
- 《建筑节能与可再生能源利用通用规范》.pdf VIP
- GZ067 智能节水系统设计与安装赛项正式赛卷模块A 评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.docx VIP
- 高标准农田建设项目施工组织设计 .pdf VIP
- TPM课件完整版本.ppt VIP
- 河北秦皇岛职业技术学院选聘专任教师考试真题2024.docx VIP
- 学堂在线《临床中成药应用》作业单元考核答案.docx VIP
- 三国两晋南北朝的政权更迭与民族交融ppt课件.pptx VIP
- 围墙护栏制作与安装工程检验批质量验收记录.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市辅警考试题库(附答案).docx VIP
文档评论(0)