2025年道交法试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年道交法试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.驾驶机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口时,遇停止信号应当停在停止线外;没有停止线的,应当停在()。

A.路口内1米处

B.路口外5米处

C.路口外3米处

D.路口外

答案:D

2.根据2025年修订的《道路交通安全法》,饮酒后驾驶机动车的血液酒精含量阈值为()。

A.20mg/100ml≤血液酒精含量<80mg/100ml

B.10mg/100ml≤血液酒精含量<50mg/100ml

C.30mg/100ml≤血液酒精含量<100mg/100ml

D.50mg/100ml≤血液酒精含量<150mg/100ml

答案:A

3.在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时()。

A.60公里

B.70公里

C.80公里

D.90公里

答案:C

4.驾驶校车、公路客运汽车在城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记()。

A.12分

B.9分

C.6分

D.3分

答案:B

5.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,最高时速不得超过()。

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.60公里

答案:C

6.机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向()设置警告标志。

A.50米至100米

B.100米至150米

C.150米以外

D.200米以外

答案:C(注:高速公路为150米以外,普通道路为50-100米,但本题未明确道路类型,按2025年新规统一要求为150米以外)

7.驾驶机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让()。

A.右方道路来车先行

B.左方道路来车先行

C.直行车辆先行

D.转弯车辆先行

答案:A

8.电动自行车驾驶人及搭载人未佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门处()罚款。

A.20元以上50元以下

B.50元以上200元以下

C.100元以上500元以下

D.200元以上1000元以下

答案:A

9.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记()。

A.12分

B.9分

C.6分

D.3分

答案:A

10.机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用()示意。

A.远、近光灯

B.危险报警闪光灯

C.示廓灯

D.前照灯

答案:A

11.驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,一次记()。

A.3分

B.6分

C.9分

D.12分

答案:A

12.校车驾驶人应当在每个记分周期结束后()内到公安机关交通管理部门接受审验。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:B

13.驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,影响交通安全的,应当按照()指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。

A.交通部门

B.公安机关交通管理部门

C.应急管理部门

D.城市管理部门

答案:B

14.非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:转弯的非机动车让()的车辆、行人优先通行。

A.直行

B.左转弯

C.右转弯

D.掉头

答案:A

15.行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认()后通过。

A.车辆临近

B.车辆减速

C.安全

D.无车辆

答案:C

16.驾驶机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且()。

A.站在车后观察来车

B.拨打救援电话等待

C.迅速报警

D.继续在车内等待

答案:C

17.机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的()为实习期。

A.3个月

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档