- 0
- 0
- 约8.03千字
- 约 15页
- 2025-08-29 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年合肥实验学校教育集团教师招聘
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或者其他特性本质上取决于该产地的自然因素、人文因素的产品。地理标志产品不包括()。
A.来自本地区的种植产品
B.来自本地区的养殖产品
C.原材料部分来自本地区并在其他区域按照本地工艺生产的产品
D.原材料全部来自本地区并在本地区按照特定工艺生产的产品
【答案】:C
2.自然资源部、工业和信息化部印发(),进一步规范APP登载使用地图行为。
A.《关于规范移动APP应用程序中登载使用地图行为的通知》
B.《关于严控移动互联网应用程序中登载使用地图行为的通知》
C.《关于规范移动互联网应用程序中登载使用地图行为的通知》
D.《关于规范移动互联网应用程序中登载使用位置行为的通知》
【答案】:C
3.我国历史上最早的一部兵书是()。
A.《战国策》
B.《汉书》
C.《孙子兵法》
D.《孙膑兵法》
【答案】:C
4.事业单位应当根据聘用合同规定的岗位职责任务,全面考核工作人员的表现,重点考核工作绩效,考核分为平时考核、年度考核和聘期考核。下列说法正确的是:
A.年度考核的结果可以分为优秀、合格、基本合格和不合格等档次
B.聘期考核的结果可以分为优秀、合格、基本合格和不合格等档次
C.年度考核的结果可以分为优秀、合格和不合格等档次
D.聘期考核的结果可以分为优秀、合格和不合格等档次
【答案】:A
5.《寻隐者不遇》是唐代贾岛的作品()。
A.诗鬼
B.诗圣
C.诗仙
D.诗僧
【答案】:D
6.“三更半夜”中的“三更”指的是几点?()
A.23
B.21
C.凌晨
D.24
【答案】:A
7.科学技术领域中,RD经费是指()。
A.基础研究经费
B.基础与应用研究经费
C.应用研究经费
D.科学研究与试验发展经费
【答案】:D
8.靠山吃山,靠水吃水,把资源优势转化为经济优势,这是人们的传统认识。但资源枯竭,环境恶化的事实使人们认识到,必须把保护生态环境放在首位。这一材料体现的哲理是()。
A.事物的发展是前进性与曲折性的统一
B.社会存在的变化决定社会意识的变化
C.只有正确的认识才能指导实践
D.矛盾主次方面在一定条件下可以相互转化
【答案】:B
9.在社会主义条件下,()原则成为人们衡量一个人行为和品质的是非、善恶、美丑的根本标准。
A.个人主义
B.国家主义
C.爱国主义
D.集体主义
【答案】:D
10.“芙蓉出水”最初是南朝诗人钟嵘用来形容
A.诗歌的风格
B.音乐的节奏
C.女子的容貌
D.茶叶的香味
【答案】:A
11.某国有公司出纳甲意图非法占有本人保管的公共财物,但不使用自己手中的钥匙和所知道的密码,而是使用铁棍将自己保管的保险柜打开并取走现金3万元。之后,甲伪造作案现场,声称失窃。关于本案,下列哪一选项是正确的()
A.甲虽然没有利用职务上的便利,但也不属于将他人占有的财物转移为自己占有,故应认定为侵占罪
B.甲虽然是国家工作人员,但没有利用职务上的便利,故应认定为盗窃罪
C.甲实际上是通过欺骗手段获得财物的,应认定为诈骗罪
D.甲将自己基于职务保管的财物据为己有,应成立贪污罪
【答案】:D
12.几个机关联合发文,其发文字号应()。
A.任一相关机关的发文字号
B.只能标明主办机关的发文字号
C.根据情况决定发文字号
D.至少两个机关的发文字号
【答案】:B
13.作为资本的货币和作为流通手段的货币的根本区别在于()
A.能否买到生产资料.
B.能否买到生活资料
C.能否带来剩余价值
D.能否买到商品
【答案】:C
14.社会主义制度在中国基本确立的时间是()。
A.1954年
B.1953年
C.1949年
D.1956年
【答案】:D
15.正文是公文的核心部分,正文在格式上应符合一定的要求。下列关于正文格式要求的说法,不正确的是()。
A.文种日期应写具体日期,如“2018年”不能写“18年”
B.不使用繁体字和不规范的简体字
C.公文首页可以不显示正文
D.对非
您可能关注的文档
- 2024年上林县民族中学顶岗教师招聘真题.docx
- 2024年上海市嘉定区黄渡中学教师招聘真题.docx
- 2024年上海市烟草专卖局系统笔试试题及答案.docx
- 2024年上海科技馆事业单位人员招聘真题.docx
- 2024年东营市胜利锦华中学招聘教师真题.docx
- 2024年中南大学附属中小学教师招聘真题.docx
- 2024年中国人民大学建设中心招聘真题.docx
- 2024年中国双维投资有限公司招聘考试真题试卷及答案.docx
- 2024年中国建筑股份有限公司招聘真题.docx
- 2024年中国烟草总公司内蒙古自治区公司真题.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 浙江省温州市2025-2026学年高三年级上学期期末质量评价语文试卷.docx VIP
- 门窗加工安全操作规程手册.docx VIP
- 人体表面放射性污染去污处理对策研究.docx VIP
- HAIER 海尔 海尔Haier冰箱 BCD-649WE 说明书.pdf
- 公共机构节水管理规范.doc VIP
- 如何找回误删微信好友,微信好友一键恢复.doc VIP
- 2012韩山师范学院专升本插班生考试《数据结构》试卷.pdf VIP
- Dragons: Riders of Berk《驯龙记:伯克岛的龙骑手(2012)》第一季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 供电设备、供水设备运行维护管理方案.pdf VIP
- 股票操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)