- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025刑警专业考试题及答案
1.下列哪种证据属于直接证据?()
A.现场提取的凶器
B.证人关于犯罪嫌疑人外貌特征的证言
C.犯罪嫌疑人的供述
D.被害人的血迹
答案:C
2.刑警在执行任务时,遇到紧急情况需要征用公民的交通工具,这体现了()。
A.警察的优先通行权
B.警察的紧急征用权
C.警察的现场管制权
D.警察的盘问检查权
答案:B
3.对于犯罪嫌疑人被拘留后,应当在()小时内进行讯问。
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
4.刑警在侦查过程中,对犯罪嫌疑人的住所进行搜查时,必须出示()。
A.工作证
B.搜查证
C.逮捕证
D.拘留证
答案:B
5.下列哪项不属于刑事强制措施?()
A.拘传
B.罚款
C.取保候审
D.监视居住
答案:B
6.刑警在调查一起盗窃案件时,发现犯罪嫌疑人可能逃往外地,此时应采取的措施是()。
A.发布通缉令
B.进行网上追逃
C.向外地警方请求协助
D.以上都是
答案:D
7.在刑事案件中,鉴定人进行鉴定后,应当出具()。
A.鉴定意见书
B.鉴定报告
C.鉴定结论
D.鉴定说明
答案:A
8.刑警在侦查过程中,发现犯罪嫌疑人有毁灭证据的可能,可采取的措施是()。
A.拘留犯罪嫌疑人
B.逮捕犯罪嫌疑人
C.对证据进行保全
D.对犯罪嫌疑人进行监视居住
答案:C
9.对于犯罪嫌疑人不讲真实姓名、住址,身份不明的,侦查羁押期限自查清其身份之日起计算,但不得停止对其犯罪行为的侦查取证。对犯罪事实清楚,证据确实、充分的,也可以按其()移送人民检察院审查起诉。
A.自报的姓名
B.绰号
C.照片
D.指纹
答案:A
10.刑警在办理案件时,对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的证据,应当()。
A.予以封存
B.予以保密
C.予以销毁
D.公开披露
答案:B
11.下列哪项不属于刑警的职责范围?()
A.预防、制止和侦查违法犯罪活动
B.维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为
C.管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品
D.指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作
答案:C
12.刑警在询问证人时,应当()进行。
A.个别
B.集体
C.随意
D.多人
答案:A
13.犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,可以聘请()为其提供法律咨询、代理申诉、控告。
A.律师
B.辩护人
C.代理人
D.证人
答案:A
14.刑警在侦查过程中,对犯罪嫌疑人的通信进行检查,必须经过()批准。
A.县级以上公安机关负责人
B.市级以上公安机关负责人
C.省级以上公安机关负责人
D.公安部负责人
答案:A
15.对于犯罪嫌疑人可能判处无期徒刑、死刑的案件,侦查终结后,应当()。
A.直接移送人民法院审判
B.移送同级人民检察院审查起诉
C.移送上级人民检察院审查起诉
D.移送下级人民检察院审查起诉
答案:B
16.刑警在现场勘查时,应当遵循的原则是()。
A.先静后动,先下后上,先重点后一般,先目视后技术
B.先动后静,先上后下,先一般后重点,先技术后目视
C.先静后动,先上后下,先重点后一般,先技术后目视
D.先动后静,先下后上,先一般后重点,先目视后技术
答案:A
17.下列哪种情况不属于立功表现?()
A.阻止他人实施犯罪活动
B.检举、揭发监狱内外犯罪活动,或者提供重要的破案线索,经查证属实
C.在生产、科研中进行技术革新,成绩突出
D.犯罪嫌疑人自动投案
答案:D
18.刑警在办理案件时,对犯罪嫌疑人的财产进行查封、扣押时,应当会同在场见证人和被查封、扣押财产的持有人查点清楚,当场开列清单一式()份。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:C
19.在刑事案件中,下列哪种证据的证明力最强?()
A.视听资料
B.证人证言
C.鉴定意见
D.原始证据
答案:D
20.刑警在执行任务时,遇到暴力袭击,可使用()进行自卫。
A.警械
B.武器
C.警棍
D.以上都可以
答案:D
1.刑警的侦查措施包括()。
A.讯问犯罪嫌疑人
B.询问证人、被害人
C.勘验、检查
D.搜查
答案:ABCD
2.刑事证据的种类有()。
A.物证、书证
B.证人证言
C.被害人陈述
D.犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解
答案:ABCD
3.刑警在侦查过程中,对犯罪嫌疑人可以采取的刑事强制措施有()。
A.拘传
B.取保候审
C.监视居
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆邮电大学2023年614生物统计学考研真题.pdf VIP
- 沥青及沥青混合料试验操作指南与作业规范手册.docx VIP
- 知识图谱常用实践案例合集.pdf VIP
- 1.3 空间向量及其运算的坐标表示-【高分突破系列】2022-2023学年高二数学上学期同步精品讲义与分层练习(人教A版2019选择性必修第一册) (解析版).docx VIP
- 施工工程分包合同范本范文 .docx VIP
- 医保智能审核系统调研报告.docx VIP
- 重庆邮电大学812普通生物学2023年考研真题.pdf VIP
- 九年级英语Grammar-Focus汉语.doc VIP
- 部编版九年级语文上册字词复习课件.ppt VIP
- 新人教版高一英语必修二单词默写表汇总(16页) .pdf VIP
文档评论(0)