- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电科软件技术考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种语言常用于嵌入式系统开发?()
A.Java
B.Python
C.C
D.Ruby
答案:C
2.软件测试的目的是()。
A.证明软件没有错误
B.发现软件中的所有错误
C.发现软件中的错误并加以纠正
D.尽可能多地发现软件中的错误
答案:D
3.在软件开发过程中,需求分析阶段产生的主要文档是()。
A.可行性分析报告
B.软件需求规格说明书
C.概要设计说明书
D.集成测试计划
答案:B
4.下面哪种算法复杂度最低?()
A.O(n2)
B.O(nlogn)
C.O(1)
D.O(2?)
答案:C
5.软件项目管理中,()是指在不超出预算的情况下,按照规定的时间和质量要求完成项目。
A.范围管理
B.时间管理
C.成本管理
D.质量管理
答案:C
6.数据库管理系统的缩写是()。
A.DB
B.DBA
C.DBMS
D.DBS
答案:C
7.以下哪个不是面向对象编程的特性?()
A.封装
B.继承
C.多态
D.过程调用
答案:D
8.软件的可维护性度量可分解为对多种因素的度量,以下哪种因素不是可维护性度量的内容?()
A.可测试性
B.可理解性
C.可复用性
D.可移植性
答案:C
9.在软件设计中,模块的耦合度描述的是()。
A.模块内部各元素之间的联系
B.模块之间的联系
C.模块内功能的集中程度
D.模块的复杂程度
答案:B
10.以下哪种存储结构适合频繁插入和删除操作?()
A.顺序存储
B.链式存储
C.索引存储
D.散列存储
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是软件开发生命周期模型?()
A.瀑布模型
B.敏捷开发模型
C.螺旋模型
D.喷泉模型
答案:ABCD
2.软件测试方法包括()。
A.黑盒测试
B.白盒测试
C.灰盒测试
D.红盒测试
答案:ABC
3.面向对象分析的主要任务包括()。
A.认定对象
B.组织对象
C.描述对象间的相互作用
D.确定对象的操作
答案:ABCD
4.以下哪些属于数据库的完整性约束?()
A.实体完整性
B.参照完整性
C.用户定义完整性
D.域完整性
答案:ABC
5.以下哪些是软件质量特性?()
A.功能性
B.可靠性
C.易用性
D.效率
答案:ABCD
6.在软件项目管理中,风险管理包括()。
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
答案:ABCD
7.以下哪些是高级程序设计语言的特点?()
A.接近自然语言
B.远离硬件
C.程序的可移植性好
D.执行效率高
答案:ABC
8.数据结构包括()。
A.逻辑结构
B.存储结构
C.运算
D.数据类型
答案:ABC
9.以下哪些是软件维护的类型?()
A.改正性维护
B.适应性维护
C.完善性维护
D.预防性维护
答案:ABCD
10.以下哪些是操作系统的功能?()
A.进程管理
B.存储管理
C.设备管理
D.文件管理
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.软件就是程序。()
答案:错误
2.白盒测试不需要了解程序的内部结构。()
答案:错误
3.继承是指子类可以拥有父类的所有属性和方法。()
答案:正确
4.数据库系统中,数据的物理独立性是指用户的应用程序与数据库中数据的物理存储是相互独立的。()
答案:正确
5.在软件项目管理中,范围蔓延是一种正常现象。()
答案:错误
6.数据结构中的线性结构包括数组、链表等。()
答案:正确
7.软件的可靠性和软件的可用性是同一个概念。()
答案:错误
8.黑盒测试又称为功能测试。()
答案:正确
9.面向对象设计的主要任务是确定软件系统的架构。()
答案:正确
10.操作系统是计算机系统中的一种系统软件。()
答案:正确
四、
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)