- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程会计考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.工程会计中,下列哪个科目属于成本类科目?()
A.应收账款B.工程施工C.预收账款D.固定资产
答案:B
2.工程价款结算时,采用按月结算方式,应在()办理工程价款结算。
A.月末B.月初C.月中D.任意时间
答案:A
3.工程成本核算的基本对象是()。
A.单项工程B.单位工程C.分部工程D.分项工程
答案:B
4.工程会计中,临时设施的摊销方法一般采用()。
A.一次摊销法B.分期摊销法C.五五摊销法D.随意摊销法
答案:B
5.工程建设期间发生的工程物资盘亏、报废及毁损净损失应计入()。
A.管理费用B.营业外支出C.工程成本D.其他业务成本
答案:C
6.工程企业确认收入的方法一般不包括()。
A.完工百分比法B.完成合同法C.随意确认法D.按收款金额确认法
答案:C
7.下列不属于工程间接费用的是()。
A.管理人员工资B.劳动保护费C.直接材料费用D.办公费
答案:C
8.工程企业为订立工程合同发生的差旅费应计入()。
A.管理费用B.工程成本C.财务费用D.间接费用
答案:A
9.工程会计中,工程结算与工程施工的差额如果在借方,表示()。
A.已结算尚未完工工程B.已完工尚未结算工程C.工程盈利D.工程亏损
答案:A
10.工程竣工决算报告应由()编制。
A.建设单位B.施工单位C.设计单位D.监理单位
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程成本包括()。
A.直接成本B.间接成本C.管理成本D.财务成本
答案:AB
2.下列属于工程直接费用的有()。
A.直接材料B.直接人工C.机械使用费D.工程水电费
答案:ABC
3.工程会计的职能包括()。
A.核算职能B.监督职能C.预测职能D.决策职能
答案:ABCD
4.在工程价款结算中,常见的结算方式有()。
A.按月结算B.分段结算C.竣工后一次结算D.按形象进度结算
答案:ABC
5.工程企业固定资产折旧方法可以采用()。
A.年限平均法B.工作量法C.双倍余额递减法D.年数总和法
答案:ABCD
6.工程企业的财务风险主要包括()。
A.筹资风险B.投资风险C.资金回收风险D.收益分配风险
答案:ABCD
7.工程会计中,工程成本核算应遵循的原则有()。
A.可靠性原则B.及时性原则C.相关性原则D.一贯性原则
答案:ABCD
8.下列项目中,应计入工程成本的税金有()。
A.土地使用税B.印花税C.房产税D.营业税
答案:ABC
9.工程企业的期间费用包括()。
A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.工程成本
答案:AB
10.工程竣工决算的内容包括()。
A.竣工财务决算说明书B.竣工财务决算报表C.工程竣工图D.工程竣工造价对比分析
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程会计与普通企业会计没有区别。()
答案:错误
2.工程施工科目期末余额在借方,表示尚未完工的工程成本。()
答案:正确
3.工程企业的临时设施属于固定资产。()
答案:错误
4.工程价款结算时,必须等工程全部竣工才能结算。()
答案:错误
5.工程间接费用需要分配计入工程成本。()
答案:正确
6.工程企业确认收入只能采用完工百分比法。()
答案:错误
7.工程建设期间的利息支出应计入工程成本。()
答案:正确
8.工程会计不需要进行成本核算。()
答案:错误
9.工程竣工决算由施工单位编制后提交给建设单位。()
答案:错误
10.工程企业的管理费用属于工程成本的一部分。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述工程成本核算的基本程序。
答案:工程成本核算基本程序为:确定成本核算对象;确定成本项目;设置有关成本和费用明细账;收集并审核各项费用支出凭证;按成本核算对象和成本项目归集和分配各项费用;计算工程总成本和单位成本。
2.简述工程企业确认收入的条件。
答案:工程企业确认收入的条件:一是收入的金额能够可靠地计量;二是与交易相关的经济利益很可能流入企业;三是交易的完工进度能够可靠地确定;四
您可能关注的文档
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)