- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省茂名市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.党的二十大报告强调,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()。
A.全面深化改革B.高质量发展C.共同富裕D.科技创新
答案:B
2.2024年茂名市政府工作报告指出,该市将重点推进“百县千镇万村高质量发展工程”,其中核心目标是()。
A.提升城市GDP总量B.促进城乡区域协调发展C.扩大工业用地规模D.增加财政转移支付
答案:B
3.根据《事业单位人事管理条例》,工勤技能岗位的试用期一般不超过()。
A.1个月B.3个月C.6个月D.12个月
答案:C
4.茂名市位于广东省西南部,濒临()。
A.渤海B.黄海C.东海D.南海
答案:D
5.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况的是()。
A.请示B.报告C.函D.通知
答案:B
6.工勤技能人员在操作特种设备时,必须严格遵守()。
A.个人经验B.行业惯例C.安全技术规范D.领导指示
答案:C
7.2024年中央一号文件聚焦全面推进乡村振兴,茂名市作为农业大市,重点发展的特色农产品不包括()。
A.荔枝B.龙眼C.橡胶D.三华李
答案:C
8.职业道德的核心是()。
A.服务群众B.奉献社会C.爱岗敬业D.办事公道
答案:C
9.下列属于工勤技能岗位技术工一级的是()。
A.高级技师B.技师C.高级工D.中级工
答案:A
10.根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》,工勤技能岗位招聘考试一般不包括()。
A.公共基础知识测试B.技能操作考核C.面试D.申论写作
答案:D
11.茂名市“好心湖”景区是为纪念历史名人()而命名的。
A.冼夫人B.张九龄C.韩愈D.苏轼
答案:A
12.工勤技能人员在进行电气设备维修前,首要步骤是()。
A.直接拆卸设备B.切断电源C.联系上级D.准备工具
答案:B
13.下列不属于事业单位工勤技能岗位基本职责的是()。
A.完成岗位日常操作任务B.参与单位行政管理决策C.维护设备设施正常运行D.配合完成应急保障工作
答案:B
14.2024年茂名市推动“粤菜师傅”工程与本地美食结合,重点推广的特色菜品是()。
A.白切鸡B.化州糖水C.北京烤鸭D.重庆火锅
答案:B
15.根据《中华人民共和国安全生产法》,工勤技能岗位人员发现事故隐患应()。
A.自行处理后上报B.立即向现场管理人员报告C.下班后统一汇报D.隐瞒不报
答案:B
16.公文的成文日期应使用()。
A.阿拉伯数字B.汉字小写C.汉字大写D.罗马数字
答案:A
17.茂名市的主要气候类型是()。
A.热带季风气候B.亚热带季风气候C.温带大陆性气候D.高原山地气候
答案:B
18.工勤技能人员参加岗位培训的学时要求每年不少于()。
A.20学时B.40学时C.60学时D.80学时
答案:B
19.下列属于工勤技能岗位考核“德”的评价内容的是()。
A.操作技能水平B.工作效率C.廉洁自律D.设备维护质量
答案:C
20.茂名市连接粤港澳大湾区的重要交通干线是()。
A.广茂铁路B.京广铁路C.京沪高铁D.贵广高铁
答案:A
二、多项选择题(共15题,每题2分,共30分)
1.工勤技能人员职业道德的基本要求包括()。
A.爱岗敬业B.诚实守信C.服务群众D.等价交换
答案:ABC
2.茂名市的支柱产业包括()。
A.石油化工B.现代农业C.滨海旅游D.钢铁冶炼
答案:ABC
3.下列属于事业单位工勤技能岗位技术工等级的是()。
A.初级工B.中级工C.高级工D.普通工
答案:ABC
4.根据《事业单位岗位设置管理试行办法》,工勤技能岗位的设置原则包括()。
A.按需设岗B.竞聘上岗C.按岗聘用D.合同管理
答案:ABCD
5.工勤技能人员在操作机械时,应遵守的安全规范有()。
A.穿戴劳动防护用品B.酒后禁止操作C.擅自修改
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省茂名市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省茂名市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省梅州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省梅州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省梅州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省人民法院聘用书记员考试试题及答案.docx
- 2025年广东省汕头市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
文档评论(0)