企业安全考试及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业安全考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产工作的方针是()

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.安全第一、生产第二

C.安全为了生产,生产必须安全

答案:A

2.火灾报警电话是()

A.110B.119C.120

答案:B

3.以下哪种不属于安全标志()

A.禁止标志B.提示标志C.通行标志

答案:C

4.企业新职工上岗前必须进行的三级安全教育是指()

A.厂级、车间级、班组级

B.公司级、部门级、小组级

C.国家级、省级、市级

答案:A

5.操作旋转设备时禁止戴()

A.安全帽B.手套C.护目镜

答案:B

6.安全色中的红色表示()

A.禁止、停止B.警告、注意C.指令、必须遵守

答案:A

7.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()

A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.干粉灭火器

答案:B

8.发生触电事故时,首先应()

A.呼叫救援B.切断电源C.进行人工呼吸

答案:B

9.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

10.安全带的正确挂扣方法是()

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产的“三违”行为是指()

A.违章指挥B.违章作业C.违反劳动纪律

答案:ABC

2.以下属于安全防护用品的有()

A.安全帽B.安全带C.防护眼镜D.防护手套

答案:ABCD

3.火灾发生的三要素是()

A.可燃物B.助燃物C.着火源

答案:ABC

4.企业安全管理的主要内容包括()

A.安全制度建设B.安全培训教育

C.安全检查与隐患排查D.事故应急处理

答案:ABCD

5.以下哪些属于危险化学品()

A.汽油B.浓硫酸C.酒精D.氧气

答案:ABCD

6.安全检查的形式有()

A.日常检查B.定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

7.以下哪些行为可能引发安全事故()

A.酒后上岗B.设备带病运行

C.未按操作规程操作D.在禁火区吸烟

答案:ABCD

8.企业应制定的安全管理制度有()

A.安全生产责任制B.安全操作规程

C.安全奖惩制度D.安全培训制度

答案:ABCD

9.下列属于安全标志的有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

10.应急救援的基本原则包括()

A.快速反应B.科学救援C.统一指挥D.以人为本

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.安全工作的目的就是为了防止事故的发生。(√)

2.职工在工作过程中必须遵守安全操作规程。(√)

3.只要领导同意,就可以在车间内吸烟。(×)

4.安全设施一经安装,就不需要再进行维护。(×)

5.发现安全隐患应立即报告并采取措施消除。(√)

6.电气设备着火时,可以用水灭火。(×)

7.进入受限空间作业前,必须进行气体检测。(√)

8.新员工可以先上岗,再进行安全培训。(×)

9.安全检查只是为了找出问题,不需要整改。(×)

10.发生事故后,应立即停止作业,组织救援。(√)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述安全生产责任制的含义。

答案:安全生产责任制是企业岗位责任制的一个组成部分,是企业中最基本的一项安全制度,也是企业安全生产、劳动保护管理制度的核心。它明确了各级领导、各部门和各类人员在生产活动中应负的安全职责。

2.简述如何正确使用灭火器。

答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管前端;四压,压下灭火器把手,对准火焰根部喷射,由近及远灭火。

3.简述安全检查的主要内容。

答案:查思想,是否重视安全;查制度,制度是否健全落实;查隐患,设备设施等有无安全隐患;查整改,对已发现问题整改情况;查事故处理,对事故是否按规定处理。

4.简述高处作业的安全注意事项。

答案:系好合格的安全带且高挂低用;搭建稳固的脚手架或使用合格登高设备;设置专人监护;遇恶劣天气停止作业;作业前检查设备和环境安全。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.讨论企业如何提高员工的安全意识。

答案:加强安全培训教育,定期组织多种形式培训;设置安全宣传栏展示案例;建立安全激励机制,奖励安全表现

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档