- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库
及答案(共150题)
1、可以作为行政相对方主体参加行政法律关系的有()。
A、国家机关B、我国公民
C、其他组织D、在我国境内的无国籍人
答案:A、B、C、D
2、行政法合理性原则的内容包括()。
A、平等适用法律B、符合自然规律
C、符合社会道德D、行政职权必须基于法律的授予才能存在
答案:A、B、C
3、行政法的基本原则有()。
A、合法性原则B、合理性原则
C、相对方参与原则D、行政应急性原则
答案:A、B、D
4、行政法律关系由()要素构成。
A、主体B、客体C、内容D、形式
答案:A、B、C
5、行政法的渊源主要有宪法、法律、行政法规、地方性法规、()。
A、部门规章B、国际条约C、法律解释D、自治条例
答案:A、B、C、D
6、行政机关在行政诉讼中败诉从而承担侵权赔偿责任的条件是()。
A、须是行政机关及其工作人员行使职权行为B、须是违法行使职
权的行为
C、公民、法人或其他组织有受到损害的事实D、损害事实与造成
损害事实的具体行政行为有因果关系
答案:A、B、C、D
7、人民法院对行政案件作出变更判决的条件是()。
A、必须是行政处罚B、行政强制措施
C、行政监督检查D、行政处罚显失公正
答案:A、D
8、人民法院对行政案件作撤销判决时,是在哪种情形之一时作出()。
A、全部证据不全B、适用法律法规错误
C、滥用职权D、违反法定程序
答案:B、C、D
9、人民法院对妨碍诉讼的行为可根据情节轻重给予()。
A、训戒B、处以1010元以下罚款
C、处以15日以下的拘留D、构成犯罪的依法追究刑事责任
答案:A、B、C、D
10、具体行政行为必须同时具备三项标准能被认为是合法的()。
A、证据确凿B、适用法律法规正确
C、行政立法行为D、符合法定程序
答案:A、B、D
11、《国家赔偿法》第5条规定,国家不承担赔偿责任的情形有
()。
A、国家行政机关工作人员与行使行政职权无关的个人行为
B、因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的
C、行政机关针对公民、法人或其他组织就特定的具体事项采取的影
响其权利义务的行为
D、公安人员对公民施以暴力使公民受到伤害或死亡的行为
答案:A、B
12、《国家赔偿法》、《行政诉讼法》规定由国家承担赔偿责任的违
法具体行政行为包括非法限制或剥夺公民人身自由以及()等
侵犯公民、法人或其他组织财产权的行为。
A、违法罚款B、违法吊销许可证和执照
C、违法责令停产停业、没收财物D、违法征收财物、摊派费用
答案:A、B、C、D
13、行政主体承担行政责任的具体方式中包括有()。
A、通报批评B、赔礼道歉,承认错误
C、行政处分D、履行职务
答案:A、B、D
14、根据行为的方式和状态不同,行政违法可以分为()。
A、作为行政违法B、实质性行政违法
C、不作为行政违法D、行政相对方的违法
答案:A、C
15、行政程序的主要制度包括()。
A、资讯公开制度B、民主集中制
C、公开调查制D、听证制度
答案:A、C、D
16、行政指导的作用有()。
A、杜绝不负责任的工作作风B、辅导和促进作用
C、预防和抑制作用D、协调和疏导作用
答案:B、C、D
17、行政合同与其他合同比,有以下特征()。
A、当事人一方必为行政主体B、行政主体享有行政优益权
C、以单方意思表示为前提D、行政合同纠纷通常通过行政法的救
济途径解决
答案:A、B、D
18、行政裁决的程序可概括为()。
A、立案B、调查、审理C、裁决D、备案
您可能关注的文档
- 2022年普通外科1月份西医理论试题N2-N3.pdf
- 2022年泌尿外科渝中院区07月份护理理论考题.pdf
- 2022年离婚协议模板.pdf
- 2022年胎心监护指南专家解读.pdf
- 2022年菏泽市护理技能大赛理论考试题库.pdf
- 2022年行政处罚法知识竞赛抢答题库及答案(共120题).pdf
- 2022年行政强制法知识竞赛多选题库及答案(120题).pdf
- 2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库及答案(共160题).pdf
- 2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库及答案(共170题).pdf
- 2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库及答案(共180题).pdf
- 2022年行政执法机关行政法律法规知识竞赛考试题库及答案(共110题).pdf
- 2022年行政执法考试行政法律知识判断题库及答案(共230题).pdf
- 2022年行政执法考试行政法律知识判断题库及答案(共270题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共120题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共130题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共170题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共190题).pdf
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)