- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库
及答案(共170题)
1、行政法律责任分为两种()。
A、制裁性责任B、刑事责任C、民事责任D、补救性责任
答案:A、D
2、行为违法的两种形式是()。
A、行政越权B、行政失职C、拖延履行法定职责D、滥用职权
答案:A、D
3、实体违法分为下列两种()。
A、行为违法B、违反法定的方式、步骤
C、违反法定的期限和顺序D、不作为违法
答案:A、D
4、行政违法的构成,即行政违法必须同时具备三个条件()。
A、行为人具有明确法定义务,即法定职责
B、行为人具有不履行法定义务的行为
C、行为人有主观过错
D、行为与危害性后果有联系
答案:A、B、D
5、下列哪些属于行政违法的特征()。
A、主体是国家行政机关及其工作人员
B、是违反行政法律规范的行为
C、是未构成犯罪的违法行为
D、法律后果是承担民事法律责任和刑事法律责任
答案:A、B、C
6、编制法的内容包括()。
A、规定编制管理的机构及其职责权限B、阐释编制工作的发展历程
C、规定编制的提出、审查、论证、批准的程序D、总结编制工作
经验
答案:A、D
7、行政合理性原则的内涵是()。
A、行政管理的多样性、复杂性、变动性要求行政法律管理必须不断
地适应这些变化
B、对偶然发生的特殊事件或首次出现的超常事务,在法律规定的原
则指导下,在法定的范围内,国家行政机关
C、国家行政机关在依职权决策时,必须对多种行政方案作出合理而
恰当的选择
D、国家行政机关在法定的自由裁定权的限度内,必须尽可能合理地
作出各种具体的行政处理决定
答案:A、B、C、D
8、下列哪几项是行政法律关系的特征()。
A、行政法律关系当事人必有一方是国家行政机关
B、行政法律关系具有双方性
C、行政法律关系具有强制性
D、行政法律关系的程序性
答案:A、C、D
9、下列哪几项是行政法的法源()。
A、宪法B、行政合同C、部门规章D、条约
答案:A、C、D
10、行政法调整的社会关系包括()。
A、公民与公民的关系B、行政隶属关系
C、国家机关之间的关系D、行政管理者与被管理者的关系
答案:B、C、D
11、《国家赔偿法》第5条规定,国家不承担赔偿责任的情形有
()。
A、国家行政机关工作人员与行使行政职权无关的个人行为
B、因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的
C、行政机关针对公民、法人或其他组织就特定的具体事项采取的影
响其权利义务的行为
D、公安人员对公民施以暴力使公民受到伤害或死亡的行为
答案:A、B
12、《国家赔偿法》、《行政诉讼法》规定由国家承担赔偿责任的违
法具体行政行为包括非法限制或剥夺公民人身自由以及()等
侵犯公民、法人或其他组织财产权的行为。
A、违法罚款B、违法吊销许可证和执照
C、违法责令停产停业、没收财物D、违法征收财物、摊派费用
答案:A、B、C、D
13、行政主体承担行政责任的具体方式中包括有()。
A、通报批评B、赔礼道歉,承认错误
C、行政处分D、履行职务
答案:A、B、D
14、根据行为的方式和状态不同,行政违法可以分为()。
A、作为行政违法B、实质性行政违法
C、不作为行政违法D、行政相对方的违法
答案:A、C
15、行政程序的主要制度包括()。
A、资讯公开制度B、民主集中制
C、公开调查制D、听证制度
答案:A、C、D
16、行政指导的作用有()。
A、杜绝不负责任的工作作风B、辅导和促进作用
C、预防和抑制作用D、协调和疏导作用
答案:B、C、D
17、行政合同与其他合同比,有以下特征()。
A
您可能关注的文档
- 2022年普通外科1月份西医理论试题N2-N3.pdf
- 2022年泌尿外科渝中院区07月份护理理论考题.pdf
- 2022年离婚协议模板.pdf
- 2022年胎心监护指南专家解读.pdf
- 2022年菏泽市护理技能大赛理论考试题库.pdf
- 2022年行政处罚法知识竞赛抢答题库及答案(共120题).pdf
- 2022年行政强制法知识竞赛多选题库及答案(120题).pdf
- 2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库及答案(共150题).pdf
- 2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库及答案(共160题).pdf
- 2022年行政执法人员执法证考试必考多选题库及答案(共180题).pdf
- 2022年行政执法机关行政法律法规知识竞赛考试题库及答案(共110题).pdf
- 2022年行政执法考试行政法律知识判断题库及答案(共230题).pdf
- 2022年行政执法考试行政法律知识判断题库及答案(共270题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共120题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共130题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共170题).pdf
- 2022年行政执法证资格考试必考判断题库及答案(共190题).pdf
- 2022年行政法律法规知识竞赛多选题库及答案(共101题).pdf
- 2022年行政法律知识竞赛多选题库及答案(共130题).pdf
文档评论(0)