- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年行政法律法规知识竞赛多选题库及
答案(共101题)
1、行政法调整的对象是()。(多选题)
A、行政关系B、行政法律关系
C、监督行政关系D、监督行政法律
关系
答案:A、C
2、公民、法人或其他组织对下列哪项事项不服的,可以向
行政机关申请复议()。
A、认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行
政机关拒绝颁发或不予答复的
B、认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的
C、对限制人身自由或对财产的封查、扣押、冻结等行政强
制措施不服的
D、对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没
收财物等行政处罚不服的
答案:A、B、C、D
3、行政复议审查的对象是()。(多选题)
A、具体行政行为B、内部行政行为
C、行政行为D、抽象行政行为
答案:A、B
4、下列可以成为行政主体的是()。(多选题)
A、行政机关B、公务员
C、法律、法规授权的组织D、接受行政委托
的组织
答案:A、C
5、对于下列哪项情形的具体行政行为,人民法院可作出撤
销判断。()(多选题)
A、滥用职权B、超越职权
C、违反法定程序D、适用法律、法规
错误
答案:A、B、C、D
6、行政诉讼具有不同于其他诉讼活动的特殊原则,这些原
则是()。
A、不适用调解原则B、司法变更权有限原
则
C、被告负举证责任原则D、人民法院特定主
管原则
答案:A、B、C、D
7、行政程序的基本原则包括()。(多选题)
A、程序法定原则B、相对方参与原则
C、效率原则D、程序公正原则
答案:A、B、C、D
8、根据我国行政诉讼法的规定,诉讼期间不停止具体行政行
为的执行。但是,()的,可以停止执行。
A、原告申请停止执行
B、上级要求停止执行
C、被告行政机关认为需要停止执行
D、原告申请停止执行,人民法院认为该具体行政行为的执
行造成难以弥补的损失,并且停止执行不损害社会公共利益
答案:C、D
9、经复议的行政案件,复议机关改变原具体行政行为的,由
()所在地的人民法院管辖。
A、作出具体行政行为的行政机关B、原告
C、复议机关D、具体行政
行为发生地
答案:A、C
10、限制人身自由的行政强制措施有()。(多选题)
A、行政拘留
您可能关注的文档
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)