2022年行政法律知识竞赛多选题库及答案(共160题).pdfVIP

2022年行政法律知识竞赛多选题库及答案(共160题).pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022年行政法律知识竞赛多选题库及答案

(共160题)

1、行政法制监督分两类()。

A、内部监督B、外部监督C、党的监督D、专门

监督

答案:A、B

2、下列哪些属于行政机关的行政司法行为()。

A、行政复议B、行政裁决C、监督检查D、行政

调解

答案:A、B、D

3、复议机关与复议机构之间的关系是()。

A、委托关系B、领导关系C、平行关系D、协

商关系

答案:A、B

4、行政复议属于()。

A、司法性行政行为B、司法行为

C、上级行政机关对下级的层级监督D、行政咨询行为

答案:B、C

5、行政合同的主体是()。

A、行政机关与行政机关B、行政机关与公民、法人和其他

组织

C、公民与公民D、公民与企业

答案:A、B

6、某人在工作中作出突出贡献,单位分给一套三居室住房,并将其

提拔为副处长,则他得到的奖励属于()。

A、荣誉性奖励B、财物性奖励C、职位性奖励D、精神

奖励

答案:B、C

7、合法有效的行政执法行为具有()。

A、确定力B、约束力C、执行力D、说服

答案:A、B、C

8、行政立法的特殊原则有三个()。

A、稳定性与适应性相结合原则B、统一性与灵活性相结合原则

C、普遍性与特殊性相结合原则D、原则性与具体性相结合原则

答案:A、B、D

9、行政立法的一般原则是()。

A、民主原则B、公开原则C、稳定性原则D、法制统一

原则

答案:A、B、D

10、根据实施行政行为时形成的法律关系不同,行政行为分为三类

()。

A、行政立法行为B、行政决策行为C、行政执法行为D、

行政司法行为

答案:A、C、D

11、行政法律责任分为两种()。

A、制裁性责任B、刑事责任C、民事责任D、补救性

责任

答案:A、D

12、行为违法的两种形式是()。

A、行政越权B、行政失职C、拖延履行法定职责D、

滥用职权

答案:A、D

13、实体违法分为下列两种()。

A、行为违法B、违反法定的方式、步

C、违反法定的期限和顺序D、不作为违法

答案:A、D

14、行政违法的构成,即行政违法必须同时具备三个条件()。

A、行为人具有明确法定义务,即法定职责

B、行为人具有不履

文档评论(0)

cyy55667788 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档