- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
上海市保密知识考试教育测试题(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.国家秘密是关系国家安全和利益,依照()确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.工作需要
B.个人意愿
C.法定程序
D.领导指示
答案:C
解析:根据《中华人民共和国保守国家秘密法》第二条规定,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
2.国家秘密的密级分为()三级。
A.重要、次要、一般
B.绝密、机密、秘密
C.特密、加密、解密
D.核心、重要、普通
答案:B
解析:《保密法》第十条规定,国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。
3.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。
A.机密10年
B.机密★10年
C.机密●10年
D.机密▲10年
答案:B
解析:国家秘密的密级和保密期限的正确标注方式是密级★保密期限。
4.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年,机密级不超过()年,秘密级不超过()年。
A.50、30、10
B.30、20、10
C.20、15、10
D.10、5、3
答案:B
解析:《保密法》第十五条规定,国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过三十年,机密级不超过二十年,秘密级不超过十年。
5.对于机密级涉密计算机,以下口令能够满足复杂度要求的是()。
A.B.abcdefgh
C.HYT@Yjh321
D.答案:C
解析:涉密计算机口令应具有足够的复杂度,包含字母、数字、特殊字符等,选项C符合要求。
6.涉密人员离岗离职实行()管理。
A.任期责任制
B.定期汇报制
C.脱密期
D.行政监督
答案:C
解析:《保密法》第三十八条规定,涉密人员离岗离职实行脱密期管理。
7.在境外遇到危及所携带的国家秘密载体安全的紧急情况时,要立即()所携带的国家秘密载体,并及时向本单位的保密部门报告。
A.销毁
B.藏匿
C.邮寄
D.托运
答案:A
解析:在境外遇到危及国家秘密载体安全的紧急情况时,应立即销毁所携带的国家秘密载体,以确保国家秘密不泄露。
8.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。
A.本单位同一密级或更高密级的涉密
B.本单位的涉密
C.办公用
D.私人
答案:A
解析:存储国家秘密信息的U盘只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用,以保证信息安全。
9.处理涉密信息的计算机及移动存储介质、传真机、复印机等办公自动化设备应当在()维修,现场有专门人员监督,严禁维修人员读取或复制涉密信息;确需外送维修的,应当()。
A.单位内部;拆除涉密信息存储部件
B.定点维修点;拆除硬盘
C.单位内部;拆除硬盘
D.定点维修点;拆除涉密信息存储部件
答案:A
解析:处理涉密信息的办公自动化设备应在单位内部维修,确需外送维修的,应拆除涉密信息存储部件。
10.绝密级国家秘密载体()携带出境。
A.按需要
B.可以
C.不得
D.审查后
答案:C
解析:绝密级国家秘密载体不得携带出境。
11.机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为(),将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为(),按照国家保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。
A.保密要害部门;重要保密单位
B.保密要害部门;保密要害部位
C.保密监管单位;重要保密单位
D.保密监管单位;保密要害部位
答案:B
解析:《保密法实施条例》第十三条规定,机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为保密要害部门,将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为保密要害部位。
12.以下关于保密行政管理部门对机关、单位保密工作开展情况监督检查的说法正确的是()。
A.保密行政管理部门发现机关、单位存在泄密隐患的,应当要求其采取措施,限期整改,但不能责令暂停涉密业务
B.对存在泄密隐患的设施、设备、场所,保密行政管理部门可以责令停止使用
C.对严重违反保密规定的涉密人员,保密行政管理部门可以建议有关机关、单位给予处分并调离涉密岗位,但不能将其逮捕
D.保密行政管理部门对机关、单位遵守保密制度的情况进行检查,只能由两名以上工作人员进行
答案:B
解析:保密行政管理部门发现机关、单位存在泄密隐患的,可以要求其采取措施,限期整改;对存在泄密隐患的设施、设备、场所,可以责令停止使用;对严重违反保密规定的涉密人员,可以建议有关机关、单位给予处分并调离涉密岗位。检查可以由两名
您可能关注的文档
最近下载
- 训练基地信息化系统维保项目方案投标文件(技术方案).doc
- 人教版道德与法治三年级上册第5课《 走近科学家》第2课时 他们离我们并不遥远 教学课件.pptx VIP
- 黄浦区卢湾中学能源审计报告.pdf VIP
- HDJH30-120J型架桥机说明书.doc
- 5.2用圆设计图案(表格式)教学设计 人教版六年级上册数学.docx VIP
- 航空集装器知识 .pdf VIP
- SHT-3012-2011 石油化工金属管道布置设计规范.pdf VIP
- AI赋能教育的思考与应用 教师培训课件.pptx VIP
- sfz jd2015数据库数据真实性鉴定.pdf VIP
- 公司中层领导人员任职回避和公务回避管理实施细则.docx VIP
文档评论(0)