- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
verilog考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Verilog中,`always`块敏感列表的作用是()
A.定义变量B.触发`always`块执行C.声明端口D.定义模块
答案:B
2.以下哪种数据类型常用于表示多位二进制数()
A.`reg`B.`integer`C.`real`D.`parameter`
答案:A
3.Verilog中,`module`关键字用于()
A.定义函数B.定义模块C.定义任务D.定义变量
答案:B
4.`assign`语句用于()
A.顺序赋值B.并行赋值C.条件赋值D.循环赋值
答案:B
5.下列运算符中,优先级最高的是()
A.``B.`||`C.`!`D.`^`
答案:C
6.Verilog中,`initial`块执行()
A.一次B.两次C.多次D.无限次
答案:A
7.定义一个8位宽的向量,正确的是()
A.`reg8bit;`B.`reg[8:0]bit;`C.`reg[7:0]bit;`D.`regbit[8];`
答案:C
8.`for`循环语句中,不可以省略的部分是()
A.初始化B.循环条件C.增量D.以上都不可以省略
答案:B
9.下列关于Verilog模块端口描述正确的是()
A.只能有输入端口B.只能有输出端口C.可以有输入、输出和双向端口D.端口不能有方向
答案:C
10.Verilog中,`case`语句用于()
A.顺序执行语句B.条件分支C.循环操作D.函数调用
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于Verilog数据类型的有()
A.`reg`B.`wire`C.`integer`D.`real`
答案:ABCD
2.以下哪些语句可以用于控制语句执行顺序()
A.`if-else`B.`case`C.`for`D.`while`
答案:ABCD
3.Verilog模块端口类型有()
A.`input`B.`output`C.`inout`D.`buffer`
答案:ABC
4.下列关于`always`块的说法正确的是()
A.可以有敏感列表B.只能用于组合逻辑C.可以用于时序逻辑D.不能包含阻塞赋值
答案:AC
5.以下哪些运算符是位运算符()
A.``B.`|`C.`^`D.`~`
答案:ABCD
6.Verilog中定义参数的方法有()
A.`parameter`B.`localparam`C.`define`D.`typedef`
答案:AB
7.下列关于`initial`块和`always`块说法正确的是()
A.`initial`块只执行一次B.`always`块可以执行多次C.两者都可以用于初始化变量D.两者都可以用于描述电路行为
答案:ABD
8.可以用于仿真测试的语句有()
A.`$display`B.`$monitor`C.`$stop`D.`$finish`
答案:ABCD
9.以下哪些是Verilog中的关键字()
A.`module`B.`endmodule`C.`input`D.`output`
答案:ABCD
10.Verilog中描述组合逻辑电路的方法有()
A.`assign`语句B.不带时钟敏感列表的`always`块C.带时钟敏感列表的`always`块D.`initial`块
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.Verilog中,`reg`类型变量只能用于时序逻辑。()
答案:错
2.`assign`语句可以用于给`reg`类型变量赋值。()
答案:错
3.`always`块中如果没有敏感列表,就不会被执行。()
答案:错
4.位运算符``和逻辑运算符``作用相同。()
答案:错
5.Verilog模块可以有多个输入端口,但只能有一个输出端口。()
答案:错
6.`localparam`定义的参数只能在模块内部使用。()
答案:对
7.`for`循环语句中,如果循环条
您可能关注的文档
最近下载
- GB T 24922-2010_隔爆型阀门电动装置技术条件_高清版_可检索.pdf
- 德国安联集团的业务分析与启示.doc VIP
- T_CAAP 030-2023 下肢康复训练动力外骨骼机器人.docx VIP
- midas civil软件介绍及菜单详解.ppt
- T_CECS 120-2021套接紧定式钢导管电线管路施工及验收规程.docx VIP
- 中职化学通用类全册教案.docx VIP
- 2019年广东省高考题例研究(生物).doc VIP
- 山东省济宁市邹城市2024-2025学年高三上册11月期中考试数学检测试题.docx VIP
- 公文写作基础培训资料.pptx VIP
- 2025年中级经济师《经济基础》要点笔记.pdf
文档评论(0)