- 0
- 0
- 约1.21万字
- 约 22页
- 2025-08-30 发布于河南
- 举报
2025年荆门职业学院单招职业倾向性考试题库
第一部分单选题(50题)
1、小明在Word中输入“任务”,撤销一次,又输入了“计划”,再撤销两次,此时Word中显示的是()
A.“任务”
B.“计划”
C.“任务”和“计划”都不显示
D.“任务计划”
【答案】:C
解析:第二次输入加撤销两次等于回到输入“任务”的前一个操作。故选C。考点计算机信息技
2、有些人思考问题时以自我为中心。根本听不见别人的建议,阻碍了思维的创新,主要是由()造成的。
A、经验型障碍
B、自我中心型障碍
C、书本型思维障碍
D、从众型思维障碍
【答案】:B
解析:自我中心型障碍的主要表现是以自我为中心,不听他人建议,从而阻碍了思维的创新。知识点:心理素质
3、下列工程中,属于防灾减灾设施的是()①长江三峡大型水利枢纽②长江、黄河上游防护林工程③“西气东输”管道④沿海防护林工程⑤广东大亚湾和阳江核电站⑥长江、黄河、珠海大堤
A、①②③④
B、②③④⑤
C、①②③⑥
D、①②④⑥
【答案】:D
解析:①长江三峡大型水利枢纽是一项综合的水利工程,具有防洪功能;②长江、黄河上游防护林工程具有防风固沙的作用;④沿海防护林工程对减少台风灾害损失具有不可替代的作用;⑥长江、黄河、珠江大堤具有防洪功能。①②④⑥均属于防灾减灾设施。③“西气东输”管道和⑤广东大亚湾和阳江核电站是为了解决我国东部能源短缺问题,③⑤不属于防灾减灾设施。知识点:通用技术
4、五一假期,家在四川的小明去北京旅游.5月1日早上赶到天安门广场观看升国旗仪式,当国旗开始升起时,小明看了一下手表,此时时间应是()
A.不到六点
B.六点整
C.六点已过,不到七点
D.无法确定
【答案】:A
解析:
5、以下关于领导艺术,说法错误的是()
A.领导艺术是建立在一定的知识、经验基础上的
B.领导艺术是领导者的智慧、学识、才能、胆略、经验的综合反映
C.领导艺术是因人、因事而异的,因地、因势而变的
D.领导艺术就是指领导的用人艺术和授权艺术
【答案】:D
解析:领导艺术是指在领导的方式、方法上表现出的创造性和有效性。故选D。考点团队合作
6、小李说话喜欢引用诗文,下列选项中引用不正确的一项是()
A.同桌要去国外留学,小李说:“‘欲穷千里目,更上一层楼’,希望你在他乡继续努力”
B.同学写作文需要表现读书心得的句子,小李说:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”
C.重阳节同学们去敬老院慰问老人,小李感叹:“如果‘少壮不努力’就会‘老大徒伤悲’!”
D.在外地旅游,望着天上的秋月,小李吟诵到:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
【答案】:C
解析:A项,“欲穷千里目,更上一层楼”的意思是再接再厉,适合对要去国外留学的同学说,A项正确;B项,“问渠那得清如许,为有源头活水来”是说要不断汲取知识,B项正确;C项,敬老院的老人在敬老院不是因为“少壮不努力”,所以小李的感叹不正确,C项错误;D项,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”是用来表示思念家人的,D项正确。故选C。考点言语理解
7、中国最大的小说集是()
A.《世说新语》
B.《聊斋志异》
C.《太平广记》
D.《说文解字》
【答案】:C
解析:中国最大的小说集是《太平广记》。故选C。考点人文常识
8、当一位大使问前联合国秘书长安南成功的秘诀时,安南讲了这样一件往事:我至今记得17岁时老师给我们上的一堂课,老师手里拿着一张画有一个黑点的白纸,他问我们:“孩子们,你们看到了什么?”我们齐声回答:“一个黑点!”这时,老师说:“难道你们谁也没有看到这张白纸吗?在今后的生活中,你们可不要这样啊!”对上面语段的主旨把握最不准确的一项是()
A.崇尚个性,摆脱束缚
B.拼搏进取,填补空白
C.追求人生的高洁
D.懂得缺憾与欣赏
【答案】:B
解析:“拼搏进取,填补空白”错误,这段文字主要讲述的是“片面看问题”的事,没有拼搏进取的意思。故选B。考点言语理解
9、面对国际市场竞争态势越来越激烈的现状,我国要创办一批拥有著名品牌和自主知识产权、主业突出、核心能力强的大公司和企业集团。实行这一措施是为了()
A.提高国家核心竞争力
B.增加国有经济成分
C.拓宽产品的销售渠道
D.改善人们的就业状况
【答案】:A
解析:题中举措主要是为了提高国家核心竞争力。故选A。考点:思想政治素质
10、在Word2010中,要想将一段文字设置为首行缩进2字符,下列操作正确的是()
A.单击右键→段落→特殊格式→首行缩进2字符
B.在文字段之前加两个空格
C.选中字段第一个字右击→字体→字符间距→缩放200%
D.选中整段文字单击右键→段落→特殊格式→首行缩进2字符
【答案】:D
解析:D
您可能关注的文档
- 2025年行政职业能力测验题库完美版.docx
- 2025年营口职业技术学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2025年菏泽职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷带答案.docx
- 2025年荆门职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷一套.docx
- 2025年茂名职业技术学院单招职业倾向性考试题库完整.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)