2025新矿考试题及答案.docxVIP

2025新矿考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025新矿考试题及答案

1.煤矿安全生产的方针是()

A.安全第一,生产第二

B.安全第一,预防为主,综合治理

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:B

2.井下瓦斯爆炸的条件之一,瓦斯浓度达到()

A.1%-5%

B.5%-16%

C.16%-20%

D.20%以上

答案:B

3.煤矿井下使用的矿灯,其完好率不得低于()

A.90%

B.95%

C.98%

D.100%

答案:B

4.采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于()

A.16%

B.18%

C.20%

D.21%

答案:C

5.煤矿井下爆破作业必须执行“一炮三检制”,其检查内容是()

A.爆破前、爆破中、爆破后检查瓦斯

B.装药前、爆破前、爆破后检查瓦斯

C.装药前、爆破中、爆破后检查瓦斯

D.爆破前、爆破后检查瓦斯和二氧化碳

答案:B

6.煤矿井下巷道中,一氧化碳的最高允许浓度为()

A.0.0024%

B.0.0048%

C.0.0066%

D.0.0088%

答案:A

7.矿井主要通风机必须()进行一次性能测定。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每四年

答案:C

8.采煤工作面必须保持至少()个安全出口。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.井下低压供电系统的电压等级一般为()

A.380V

B.660V

C.1140V

D.以上都是

答案:D

10.煤矿井下使用的电气设备,其防爆标志为“ExdI”,其中“d”表示()

A.增安型

B.隔爆型

C.本质安全型

D.充油型

答案:B

11.矿井透水前的预兆之一是()

A.煤壁“挂红”

B.煤壁“挂汗”

C.空气变冷

D.以上都是

答案:D

12.煤矿井下使用的自救器,按其工作原理可分为()

A.过滤式和隔离式

B.化学氧和压缩氧

C.过滤式和化学氧

D.隔离式和压缩氧

答案:A

13.采煤工作面初次放顶期间,()是顶板管理的关键。

A.加强支护

B.控制采高

C.加快推进速度

D.加强通风

答案:A

14.煤矿井下爆破作业,必须使用()

A.煤矿许用炸药

B.岩石炸药

C.露天炸药

D.以上都可以

答案:A

15.井下人力推车时,同向推车的间距,在轨道坡度小于或等于5‰时,不得小于()m。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

16.煤矿安全规程规定,采掘工作面的空气温度不得超过()℃。

A.26

B.28

C.30

D.32

答案:A

17.矿井瓦斯等级,是根据矿井()划分的。

A.相对瓦斯涌出量

B.绝对瓦斯涌出量

C.相对瓦斯涌出量和绝对瓦斯涌出量

D.相对瓦斯涌出量、绝对瓦斯涌出量和瓦斯涌出形式

答案:D

18.煤矿井下使用的局部通风机,其安装位置距回风口不得小于()m。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

19.采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止和启动信号的装置,发出信号点的间距不得超过()m。

A.10

B.12

C.15

D.20

答案:C

20.煤矿井下发生火灾时,应采取的首要措施是()

A.直接灭火

B.隔绝灭火

C.先控制火势,再采取灭火措施

D.立即撤离现场

答案:C

1.煤矿安全生产的“三大规程”是指()

A.煤矿安全规程

B.作业规程

C.操作规程

D.煤炭法

答案:ABC

2.矿井通风的基本任务是()

A.供给井下足够的新鲜空气

B.冲淡和排除井下有毒有害气体

C.调节井下气候条件

D.提高井下瓦斯浓度

答案:ABC

3.煤矿井下常见的有害气体有()

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.硫化氢

D.二氧化硫

答案:ABCD

4.煤矿井下爆破作业,必须遵守的规定有()

A.必须使用煤矿许用炸药和雷管

B.必须采用正向爆破

C.严禁放糊炮、明炮

D.爆破前必须检查瓦斯

答案:ABCD

5.煤矿井下透水的预兆有()

A.挂红、挂汗

B.空气变冷

C.出现雾气

D.水叫

答案:ABCD

6.煤矿井下使用的电气设备,其防爆类型有()

A.隔爆型

B.增安型

C.本质安全型

D.充油型

答案:ABCD

7.采煤工作面顶板管理的主要措施有()

A.加强支护

B.控制采高

C.及时放顶

D.加强监测

答案:ABCD

8.煤矿井下防止瓦斯积聚的措施有()

A.加强通风

B.及时处理局部积聚的瓦斯

C.加强瓦斯检查

D.杜绝火源

答案:ABC

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档