2025成高考试题及答案.docxVIP

2025成高考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025成高考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.成人高考的招生层次不包括以下哪种()

A.高升专

B.专升本

C.高升本

D.中专升本科

答案:D

2.下列关于成人高考报名时间的说法,正确的是()

A.每年1月报名

B.每年3月报名

C.每年8、9月报名

D.每年11月报名

答案:C

3.成人高考考试时间通常是在()

A.每年6月

B.每年9月

C.每年10月

D.每年12月

答案:C

4.专升本层次中,政治、英语是所有专业必考科目,另一门专业基础课根据专业所属学科门类确定。以下哪个学科门类的专业基础课考“高等数学(二)”()

A.经济学

B.农学

C.医学

D.法学

答案:A

5.成人高考录取的主要依据是()

A.平时成绩

B.面试成绩

C.考试总成绩

D.社会实践表现

答案:C

6.考生在成人高考考试中携带规定以外的物品进入考场且未放在指定位置,该行为属于()

A.正常行为

B.考试违纪

C.考试作弊

D.严重作弊

答案:B

7.成人高校的学习形式不包括()

A.脱产

B.业余

C.函授

D.自学

答案:D

8.报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的()毕业证书的人员。

A.专科及以上

B.本科及以上

C.高中及以上

D.中专及以上

答案:A

9.成人高考的考试科目设置体现了不同层次和专业的要求。高升专文科类专业的统考科目是()

A.语文、数学(文科)、外语

B.语文、数学(理科)、外语

C.语文、政治、外语

D.语文、历史、外语

答案:A

10.成人高考考生在填报志愿时,同一批次录取的院校可以填报()个志愿学校。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

11.成人高考的招生对象主要是()

A.应届高中毕业生

B.在职从业人员和社会其他人员

C.初中毕业生

D.小学生

答案:B

12.成人高校毕业生的毕业证书属于()

A.非国民教育系列

B.国民教育系列

C.职业教育系列

D.培训证书

答案:B

13.成人高考的命题工作由()统一组织。

A.各省级招生考试机构

B.各招生院校

C.教育部考试中心

D.地方教育部门

答案:C

14.考生在成人高考报名时,应选择()的报名点进行报名。

A.离自己远

B.自己工作或居住所在地

C.任意一个

D.招生人数多的

答案:B

15.成人高考中,艺术类专业的考生除了参加文化课考试外,还需要参加()

A.体育测试

B.面试

C.专业加试

D.心理测试

答案:C

16.成人高考录取工作一般在()进行。

A.考试结束后立即

B.每年11月

C.每年12月

D.次年1月

答案:C

17.成人高校的学费标准是由()制定的。

A.各招生院校

B.省级物价部门会同教育部门

C.教育部

D.地方政府

答案:B

18.成人高考考生在考试过程中传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸,该行为属于()

A.考试违纪

B.一般作弊

C.严重作弊

D.正常行为

答案:C

19.成人高考的录取分数线是由()划定的。

A.各招生院校

B.省级招生考试机构

C.教育部

D.地方教育部门

答案:B

20.成人高校的学籍管理规定对学生的学习年限有一定要求。业余和函授最短学习年限为专升本()年。

A.2

B.2.5

C.3

D.4

答案:B

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.成人高考的优势包括()

A.入学相对容易

B.专业设置实用性强

C.国家承认学历

D.学习形式灵活

答案:ABCD

2.成人高考报名时需要准备的材料有()

A.本人身份证

B.学历证书

C.工作证明

D.近期免冠照片

答案:ABD

3.以下属于成人高考考试科目中“大学语文”考查内容的有()

A.诗词鉴赏

B.现代文阅读

C.文言文阅读

D.写作

答案:ABCD

4.成人高考的招生院校包括()

A.普通高校

B.成人高校

C.民办高校

D.独立学院

答案:ABCD

5.成人高考考生在考试过程中应遵守的规则有()

A.按规定时间进入考场

B.携带规定的考试用品

C.遵守考场纪律

D.不得抄袭、作弊

答案:ABCD

6.成人高校的教学方式有()

A.面授

B.网络教学

C.自学辅导

D.实践教学

答案:ABCD

7.报考成人高考医学类专业需要满足的条件有()

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档