网络工程师笔试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

网络工程师笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种网络拓扑结构中,每个节点都与中心节点相连?

A.总线型

B.环型

C.星型

D.网状型

答案:C

2.IP地址属于哪类IP地址?

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:C

3.在OSI模型中,传输层的主要功能是?

A.格式化数据

B.建立端到端连接

C.进行路由选择

D.处理物理介质

答案:B

4.下列哪项是以太网采用的介质访问控制方法?

A.CSMA/CD

B.TokenRing

C.FDDI

D.ATM

答案:A

5.以下哪种设备工作在网络层?

A.集线器

B.交换机

C.路由器

D.网桥

答案:C

6.100Base-TX中的“100”表示?

A.最大传输距离为100米

B.传输速率为100Mbps

C.100个节点

D.100对双绞线

答案:B

7.用于将域名转换为IP地址的协议是?

A.DHCP

B.DNS

C.FTP

D.HTTP

答案:B

8.以下哪种网络安全技术主要用于防止非法访问?

A.防火墙

B.入侵检测系统

C.加密技术

D.数字签名

答案:A

9.在网络布线中,UTP代表?

A.屏蔽双绞线

B.非屏蔽双绞线

C.同轴电缆

D.光纤

答案:B

10.一个C类网络最多可以有多少个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档