涉密业务部门人员保密知识测精彩试题及答案.docxVIP

涉密业务部门人员保密知识测精彩试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

涉密业务部门人员保密知识测精彩试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.国家秘密是关系国家安全和利益,(),在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

A.根据实际需要确定

B.依照法定程序确定

C.按照领导的意图确定

D.按照应用需要确定

答案:B。根据《中华人民共和国保守国家秘密法》第二条规定,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

2.一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、()都有保守国家秘密的义务。

A.国家公务员

B.共产党员

C.企业事业单位和公民

D.社会人士

答案:C。《中华人民共和国保守国家秘密法》第三条规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。

3.保守国家秘密的工作实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,()。

A.确保国家秘密安全

B.便利各项工作的开展

C.既确保国家秘密安全又便利信息资源合理利用

D.实事求是

答案:C。《中华人民共和国保守国家秘密法》第四条规定,保守国家秘密的工作(以下简称保密工作),实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。

4.国家秘密的密级分为()。

A.绝密、机密、秘密三级

B.绝密和机密两级

C.秘密和机密两级

D.绝密、机密、秘密、内部四级

答案:A。《中华人民共和国保守国家秘密法》第十条规定,国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。

5.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年,机密级不超过()年,秘密级不超过()年。

A.50;30;10

B.30;20;10

C.20;10;5

D.10;5;3

答案:B。《中华人民共和国保守国家秘密法》第十五条规定,国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过三十年,机密级不超过二十年,秘密级不超过十年。

6.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。

A.机密10年

B.机密★10年

C.机密●10年

D.机密★●10年

答案:B。根据规定,国家秘密的密级和保密期限应当在首页左上角标注,格式为“密级★保密期限”。

7.重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。

A.谁选配谁负责

B.先审后用

C.先选后训

D.边选边训

答案:B。重要涉密部门的人员选配,应先对人员进行审查,审查合格后再任用,即先审后用原则。

8.涉密人员离岗离职实行()管理。

A.脱密期

B.定期汇报

C.行政监督

D.工作交接

答案:A。《中华人民共和国保守国家秘密法》第三十八条规定,涉密人员离岗离职实行脱密期管理。

9.涉密人员在脱密期内,应当按照规定履行保密义务,不得违反规定就业,不得以任何方式()国家秘密。

A.泄露

B.研究

C.传播

D.复制

答案:A。涉密人员在脱密期内要严格履行保密义务,防止国家秘密泄露。

10.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。

A.本单位同一密级或更高密级的涉密

B.办公用

C.上网用

D.私人

答案:A。为确保国家秘密信息安全,存储国家秘密信息的U盘只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用。

11.处理国家秘密信息的单台计算机,应根据所处理信息的(),按照相应级别涉密信息系统的有关要求进行保护和管理。

A.最低密级

B.平均密级

C.最高密级

D.知悉范围

答案:C。处理国家秘密信息的单台计算机,应依据所处理信息的最高密级,按照相应级别涉密信息系统的要求进行保护和管理。

12.涉密计算机及相关设备存储数据的恢复,必须到()进行。

A.销售单位

B.原生产单位

C.国家保密行政管理部门批准的涉密数据恢复资质单位

D.计算机维修单位

答案:C。为防止国家秘密泄露,涉密计算机及相关设备存储数据的恢复必须到国家保密行政管理部门批准的涉密数据恢复资质单位进行。

13.销毁涉密载体,应当送()指定的厂家销毁,并由销毁单位派专人押运监销。

A.公安部门

B.上级机关

C.保密行政管理部门

D.档案管理部门

答案:C。《中华人民共和国保守国家秘密法》第四十条规定,销毁国家秘密载体,应当履行清点、登记、审批手续,并送交保密行政管理部门设立的销毁工作机构或者保密行政管理部门指定的单位销毁。

14.传递涉密载体,应当通过()、机要通信或者其他符合保密要求的方式进行。

A.邮政特快专递

B.机要交通

C.专车派送

D.专人捎带

答案:B。传递涉密载体应通过机要交通、机要通信或者其他符合

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档