- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃省庆阳市事业单位工勤技能考试题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题只有一个正确选项)
1.习近平总书记在甘肃考察时指出,要“做好陇东综合能源基地建设”,庆阳市作为陇东核心区域,其重点发展的能源产业不包括()
A.石油天然气开发
B.煤炭清洁利用
C.光伏发电
D.潮汐能发电
答案:D(庆阳市位于内陆,无潮汐能资源)
2.根据《事业单位人事管理条例》,工勤技能岗位的考核周期一般为()
A.半年
B.1年
C.2年
D.3年
答案:B(条例规定事业单位工作人员年度考核每年进行一次)
3.庆阳市被誉为“红色圣地”,其境内的()是土地革命战争时期全国“硕果仅存”的革命根据地之一
A.会宁会师旧址
B.南梁革命根据地
C.腊子口战役遗址
D.哈达铺红军长征纪念馆
答案:B(南梁根据地是陕甘边革命根据地的中心)
4.工勤技能人员在操作特种设备时,必须持有的法定证件是()
A.事业单位工勤技能岗位等级证书
B.特种作业操作证
C.职业资格证书(三级)
D.安全生产知识考核合格证明
答案:B(《特种设备安全法》规定需持证上岗)
5.下列公文文种中,适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神的是()
A.通知
B.通报
C.报告
D.请示
答案:B(《党政机关公文处理工作条例》第八条第九项规定)
6.庆阳市的主要地形地貌是()
A.河西走廊绿洲
B.陇中黄土丘陵
C.陇东黄土高原沟壑区
D.祁连山地
答案:C(庆阳地处陇东,以黄土高原沟壑地貌为主)
7.工勤技能岗位等级中,高级工对应的是()
A.技术工三级
B.技术工四级
C.技术工五级
D.普通工
答案:A(事业单位工勤技能岗位分为一级至五级,高级工为三级)
8.下列关于职业道德的表述,错误的是()
A.职业道德具有行业性
B.职业道德的核心是服务群众
C.职业道德是社会道德的重要组成部分
D.职业道德仅约束从业人员八小时内的行为
答案:D(职业道德贯穿职业活动全过程)
9.庆阳市特色农产品中,被列为国家地理标志产品的“陇东苹果”主要产区位于()
A.环县
B.华池县
C.静宁县
D.宁县、西峰区
答案:D(宁县、西峰区是庆阳苹果主产区)
10.维修电工在检修电路时,发现导线绝缘层破损,正确的处理方式是()
A.用透明胶带临时包裹
B.更换同规格绝缘导线
C.涂抹绝缘漆后继续使用
D.用医用胶布缠绕
答案:B(必须更换合格导线,确保安全)
11.根据《劳动法》,工勤技能人员每日工作时间不超过8小时,平均每周不超过()小时
A.36
B.40
C.44
D.48
答案:C(《劳动法》第三十六条规定)
12.庆阳市“十四五”规划中提出的“东数西算”节点配套项目,主要依托的优势是()
A.丰富的水资源
B.凉爽的气候条件
C.密集的人口
D.便利的海运
答案:B(庆阳气候冷凉,利于数据中心节能)
13.驾驶员在山区道路行驶时,遇到连续下坡路段,正确的操作是()
A.空挡滑行
B.长时间使用行车制动
C.利用发动机制动
D.加速冲坡
答案:C(发动机制动可避免刹车过热失效)
14.下列不属于工勤技能岗位基本职责的是()
A.设备维护
B.后勤保障
C.政策制定
D.服务支持
答案:C(政策制定属于管理岗位职责)
15.庆阳市境内的世界文化遗产是()
A.莫高窟
B.麦积山石窟
C.锁阳城遗址
D.北石窟寺
答案:D(北石窟寺为全国重点文物保护单位,部分窟群列入文化遗产)
16.护理员为卧床老人翻身时,应遵循的原则是()
A.快速用力,避免老人不适
B.保持老人身体各部位在同一平面
C.仅翻动上半身
D.每日仅翻身1次
答案:B(轴线翻身可防止脊柱损伤)
17.根据《甘肃省事业单位工勤技能岗位考核实施办法》,申报高级工的人员需取得中级工岗位()年以上
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C(需连续从事本工种中级工岗位3年以上)
18.厨师加工食品时,生熟食品容器未分开使用,最可能导致的问题是()
A.营养流失
B.交叉污染
C.口感下降
D.成
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省庆阳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省人民法院聘用书记员考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃省事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省书记员招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年甘肃省天水市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省天水市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省天水市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省卫生类事业单位公开招聘(医学影像)精练题(附答案).docx
- 2025年甘肃省武威市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
文档评论(0)