2025年甘肃省庆阳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docxVIP

2025年甘肃省庆阳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年甘肃省庆阳市事业单位工勤技能考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)

1.2024年庆阳市政府工作报告中明确提出,聚焦“双碳”目标,重点推进的能源转型项目是()。

A.风电光伏基地建设B.传统火电扩容C.煤炭洗选加工D.页岩气勘探开发

答案:A

2.根据《甘肃省事业单位工勤技能岗位考核实施办法》,工勤技能二级岗位(技师)的申报条件中,要求取得工勤技能三级岗位(高级工)资格后,须在本岗位工作满()年。

A.3B.5C.7D.10

答案:B

3.庆阳市地处陇东黄土高原,其境内最大的河流是()。

A.泾河B.马莲河C.蒲河D.葫芦河

答案:B

4.下列关于事业单位工勤技能人员职业道德的表述,错误的是()。

A.服务意识是核心要求B.可以因私使用公共设备C.需遵守岗位操作规范D.应维护单位形象

答案:B

5.工勤技能人员在操作电动葫芦时,发现钢丝绳有断股现象,正确的处理方式是()。

A.继续使用,注意观察B.立即停止作业并报告C.自行更换细钢丝绳D.用胶带缠绕断股处

答案:B

6.庆阳市被誉为“中国()之乡”,其种植面积和产量均居全国前列。

A.苹果B.枸杞C.花椒D.核桃

答案:A

7.根据《中华人民共和国安全生产法》,工勤技能岗位人员发现事故隐患时,应当()。

A.自行处理B.立即向现场管理人员报告C.下班后统一上报D.隐瞒不报

答案:B

8.公文处理中,“请示”应当()。

A.一文多事B.多头主送C.只送一个主送机关D.不标注联系人

答案:C

9.庆阳市红色文化资源丰富,下列属于庆阳境内的革命旧址是()。

A.会宁会师楼B.南梁革命纪念馆C.腊子口战役遗址D.哈达铺长征纪念馆

答案:B

10.工勤技能人员进行设备日常维护时,“三清”标准通常指()。

A.设备清、工具清、场地清B.油清、水清、气清C.灰尘清、油污清、杂物清D.资料清、记录清、档案清

答案:A

11.2024年庆阳市启动“技能庆阳”行动,重点培养的领域不包括()。

A.现代农业技术B.新能源装备维修C.传统戏曲表演D.数字技术应用

答案:C

12.下列属于工勤技能岗位基本职责的是()。

A.制定单位发展规划B.负责财务审计C.完成设备操作与维护D.组织学术研讨

答案:C

13.庆阳市的气候类型属于()。

A.亚热带季风气候B.温带大陆性气候C.高原山地气候D.热带草原气候

答案:B

14.根据《事业单位人事管理条例》,工勤技能人员年度考核结果分为()。

A.优秀、合格、基本合格、不合格B.优秀、良好、合格、不合格C.合格、基本合格、不合格D.优秀、合格、不合格

答案:A

15.工勤技能人员在使用灭火器扑灭电气火灾时,应优先选择()。

A.水基型灭火器B.泡沫灭火器C.二氧化碳灭火器D.沙土覆盖

答案:C

16.庆阳市“十四五”规划中提出的“三带一廊”发展布局,“三带”不包括()。

A.沿马莲河城镇带B.沿泾河生态经济带C.沿蒲河特色农业带D.沿黄河文化旅游带

答案:D

17.下列关于工勤技能岗位等级的表述,正确的是()。

A.一级为初级工B.二级为中级工C.三级为高级工D.四级为技师

答案:C

18.工勤技能人员在搬运重物时,正确的姿势是()。

A.弯腰直接提起B.蹲下起立,保持背部挺直C.单手提拉D.快速奔跑搬运

答案:B

19.庆阳市的主要矿产资源是()。

A.稀土B.石油、煤炭C.铜矿石D.天然气

答案:B

20.根据《甘肃省节约用水条例》,工勤技能人员在日常工作中应遵守的节水要求不包括()。

A.及时修复漏水设备B.优先使用循环水C.大量使用一次性水杯D.推广节水型器具

答案:C

二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题至少有2个正确选项,错选、漏选均不得分)

1.庆阳市作为陕甘宁革命老区的重要组成部分,其红色文化资源包括()。

A.山城堡战役遗址B.抗大七分校旧址C.会师园D.陕甘边区苏维埃政府旧址

答案:ABD

2.工勤技能人员职业道德的基本要求包括()。

A.爱岗敬业B

您可能关注的文档

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档