- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省政府采购评审专家考试题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题只有一个正确选项)
1.根据《政府采购法》及实施条例,政府采购评审专家发现采购文件存在歧义、重大缺陷导致评审工作无法进行时,应当采取的正确措施是()。
A.直接修改采购文件后继续评审
B.停止评审并向采购人或采购代理机构书面说明情况
C.与其他专家协商后自行调整评审标准
D.要求采购人当场重新发布采购公告
答案:B
2.某政府采购项目采用竞争性磋商方式,评审专家人数应为()。
A.2人以上单数
B.3人以上单数
C.5人以上单数
D.7人以上单数
答案:B(依据《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》第十四条)
3.评审专家在评审过程中发现供应商的报价明显低于其他供应商,且无法提供合理说明时,正确的处理方式是()。
A.直接认定该报价无效
B.要求供应商当场澄清并提供相关证明材料
C.由评审委员会集体决定是否继续评审
D.记录该情况后按原评审程序继续
答案:B(依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第六十条)
4.政府采购评审专家的抽取时间原则上应当在()。
A.开标前24小时内
B.开标前48小时内
C.评审活动开始前24小时内
D.评审活动开始前半天内
答案:C(依据《政府采购评审专家管理办法》第十五条)
5.某项目评审中,专家甲与供应商A的法定代表人是表兄妹关系,专家甲应当()。
A.主动提出回避
B.无需回避,因非直系亲属
C.经采购人同意后可不回避
D.由财政部门决定是否回避
答案:A(依据《政府采购法实施条例》第九条,三代以内旁系血亲需回避)
6.评审专家在评审活动中,对同一评审因素评分差距超过()的,应当在评审报告中说明理由。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:C(依据《广东省政府采购评审专家管理实施办法》第二十二条)
7.政府采购项目采用综合评分法时,价格分的权重最低不得低于()。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:C(依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十五条)
8.评审专家因健康原因无法继续完成评审工作时,正确的处理流程是()。
A.自行离开,由剩余专家继续评审
B.向采购人或采购代理机构书面说明情况,经同意后更换专家
C.联系财政部门申请终止评审
D.要求采购人延长评审时间
答案:B(依据《政府采购评审专家管理办法》第二十一条)
9.某项目评审结束后,发现评审报告存在计算错误,正确的补救措施是()。
A.由原评审委员会重新计算并签字确认
B.由采购人直接修正后发布结果
C.作废原评审报告,重新组织评审
D.通知供应商核对后调整
答案:A(依据《政府采购评审专家管理办法》第二十五条)
10.评审专家在评审过程中,不得向外界透露的信息不包括()。
A.评审时间安排
B.供应商的技术方案
C.其他供应商的报价
D.评审委员会成员名单
答案:A(依据《政府采购法实施条例》第四十条,评审时间不属于保密信息)
11.采用最低评标价法的政府采购项目,评审的核心依据是()。
A.技术指标
B.服务方案
C.投标报价
D.企业资质
答案:C
12.评审专家在收到评审通知后,无正当理由不参加评审的,省级财政部门可对其作出的处理是()。
A.书面警告
B.暂停评审资格3个月
C.取消评审专家资格
D.罚款2000元
答案:A(依据《政府采购评审专家管理办法》第三十一条)
13.某项目采购预算为500万元,评审专家的劳务报酬标准应参照()。
A.每人每半天不超过800元
B.每人每半天不超过1000元
C.每人每半天不超过1200元
D.由采购人和专家协商确定
答案:B(依据《广东省政府采购评审专家劳务报酬支付管理办法》第四条)
14.评审专家发现采购文件中资格条件设置与采购项目的具体特点和实际需要不相适应时,应当()。
A.直接修改资格条件
B.向采购人或采购代理机构提出书面建议
C.忽略该问题继续评审
D.要求供应商补充资格证明
答案:B
15.政府采购项目质疑期的起算时间是()。
A.采购公告发布之日
B.中标(成交)结果公告之日
C.供应商获取采购文件之日
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省政府采购评审专家考试题库附含答案.docx
- 2025年广东省政府采购评审专家考试真题含答案.docx
- 2025年广东省政府采购评审专家考试真题库(带答案).docx
- 2025年广东省中山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省中山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省中山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省珠海市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省珠海市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省珠海市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广告设计师职业技能竞赛(省赛)参考试题(附答案).docx
文档评论(0)