管理岗考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

管理岗考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的首要职能是()。

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.下列哪种领导方式强调下属的参与()。

A.独裁型领导

B.民主型领导

C.放任型领导

D.权威型领导

答案:B

3.在组织中,最基本的信息沟通是()。

A.平行沟通

B.斜向沟通

C.下行沟通

D.上行沟通

答案:C

4.以下哪个不是激励理论()。

A.双因素理论

B.需求层次理论

C.权变理论

D.期望理论

答案:C

5.组织变革的第一步是()。

A.分析变革因素

B.确定变革目标

C.实施变革计划

D.评估变革效果

答案:A

6.管理幅度是指()。

A.一个管理者直接管理的下属人数

B.一个组织的管理层次

C.一个组织的规模大小

D.一个管理者管理的部门数量

答案:A

7.以下哪项不属于企业文化的功能()。

A.导向功能

B.激励功能

C.强制功能

D.凝聚功能

答案:C

8.在管理决策中,追求的是()。

A.最优决策

B.满意决策

C.理性决策

D.非理性决策

答案:B

9.人力资源管理的核心是()。

A.招聘

B.培训

C.激励

D.绩效评估

答案:C

10.目标管理的提出者是()。

A.德鲁克

B.法约尔

C.泰罗

D.韦伯

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的职能包括()。

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

E.创新

答案:ABCDE

2.组织文化的结构包括()。

A.物质层

B.制度层

C.精神层

D.管理层

E.执行层

答案:ABC

3.领导的权力来源包括()。

A.法定权力

B.奖赏权力

C.强制权力

D.专家权力

E.参照权力

答案:ABCDE

4.激励的方法有()。

A.物质激励

B.精神激励

C.工作激励

D.培训激励

E.目标激励

答案:ABCDE

5.有效的沟通应具备()。

A.明确性

B.完整性

C.及时性

D.准确性

E.灵活性

答案:ABCDE

6.组织变革的阻力包括()。

A.个体阻力

B.群体阻力

C.组织阻力

D.外部阻力

E.内部阻力

答案:ABC

7.人力资源规划的内容包括()。

A.人力资源需求预测

B.人力资源供给预测

C.人力资源供需平衡

D.人员招聘计划

E.人员培训计划

答案:ABC

8.以下属于古典管理理论的有()。

A.科学管理理论

B.一般管理理论

C.行政组织理论

D.行为科学理论

E.权变理论

答案:ABC

9.决策的类型有()。

A.战略决策

B.战术决策

C.业务决策

D.群体决策

E.个人决策

答案:ABCDE

10.控制的类型有()。

A.前馈控制

B.同期控制

C.反馈控制

D.直接控制

E.间接控制

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.管理是一种有目的的活动。()

答案:对

2.领导者一定是管理者。()

答案:错

3.组织中的沟通都是正式沟通。()

答案:错

4.激励是调动员工积极性的唯一手段。()

答案:错

5.组织变革一定会带来组织的发展。()

答案:错

6.管理幅度越大越好。()

答案:错

7.企业文化是企业的灵魂。()

答案:对

8.决策过程中不需要考虑风险因素。()

答案:错

9.人力资源是企业最重要的资源。()

答案:对

10.目标管理只重视结果,不重视过程。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述管理的含义。

答案:管理是指在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档