广东春招高考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东春招高考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种能源属于可再生能源?()

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

3.函数y=2x+1,当x=3时,y的值为()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

4.以下哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

5.地球的平均半径约为()千米。

A.6371

B.6357

C.6378

D.6400

答案:A

6.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+X

D.Delete

答案:D

7.植物进行光合作用的主要器官是()

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

8.一个数的绝对值等于5,则这个数是()

A.5

B.-5

C.±5

D.0

答案:C

9.汉字“中”的笔画数是()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

10.一元二次方程x2-4x+3=0的解为()

A.x=1或x=3

B.x=-1或x=-3

C.x=1或x=-3

D.x=-1或x=3

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是四边形?()

A.正方形

B.三角形

C.长方形

D.梯形

答案:ACD

2.以下属于中国四大名著的是()

A.《论语》

B.《三国演义》

C.《红楼梦》

D.《西游记》

答案:BCD

3.影响植物生长的因素有()

A.光照

B.温度

C.水分

D.土壤肥力

答案:ABCD

4.在整数范围内,以下哪些数是偶数?()

A.2

B.0

C.-2

D.3

答案:ABC

5.以下哪些是计算机的输入设备?()

A.鼠标

B.键盘

C.显示器

D.扫描仪

答案:ABD

6.以下属于三角函数的有()

A.正弦函数

B.余弦函数

C.正切函数

D.对数函数

答案:ABC

7.以下哪些是常见的金属材料?()

A.铁

B.铜

C.铝

D.塑料

答案:ABC

8.以下哪些属于自然灾害?()

A.地震

B.洪水

C.干旱

D.火灾(非人为因素)

答案:ABCD

9.以下哪些属于社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:ABCD

10.在一个三角形中,以下哪些关系成立?()

A.两边之和大于第三边

B.两边之差小于第三边

C.内角和为180°

D.一个外角等于不相邻的两个内角之和

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.负数的绝对值是它的相反数。()

答案:正确

2.平行四边形的对边平行且相等。()

答案:正确

3.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

4.水在0℃时一定会结冰。()

答案:错误

5.一个数的倒数一定比这个数小。()

答案:错误

6.等腰三角形的两个底角相等。()

答案:正确

7.圆的周长公式为C=πd(d为直径)。()

答案:正确

8.1既不是质数也不是合数。()

答案:正确

9.三角形的高一定在三角形内部。()

答案:错误

10.两个锐角之和一定是钝角。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述光合作用的意义。

答案:光合作用制造有机物,为植物自身和其他生物提供食物来源;释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳的平衡。

2.简述一次函数y=kx+b(k≠0)中,k和b的意义。

答案:k表示斜率,决定直

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档