- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计公务员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是()。
A.核算与监督
B.分析与考核
C.预测与决策
D.核算与预测
答案:A
2.下列项目中,属于流动资产的是()。
A.固定资产
B.长期股权投资
C.存货
D.无形资产
答案:C
3.会计核算的主要计量单位是()。
A.实物计量单位
B.劳动计量单位
C.货币计量单位
D.时间计量单位
答案:C
4.企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是()。
A.多栏式明细账
B.卡片式明细账
C.数量金额式明细账
D.横线登记式明细账
答案:A
5.下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是()。
A.填制的日期
B.经济业务的内容
C.接受单位的名称
D.经济业务的记账方向
答案:D
6.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金溢余,经批准后应计入()。
A.财务费用
B.管理费用
C.营业外收入
D.营业外支出
答案:C
7.某企业采用月末一次加权平均法计算发出材料成本。2018年3月1日结存甲材料200件,单位成本40元;3月15日购入甲材料400件,单位成本35元;3月20日购入甲材料400件,单位成本38元;当月共发出甲材料500件。3月发出甲材料的成本为()元。
A.18500
B.18600
C.19000
D.20000
答案:B
8.某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为16%。2018年6月建造厂房领用材料实际成本20000元,计税价格为24000元,该项业务应计入在建工程成本的金额为()元。
A.20000
B.23200
C.24000
D.28000
答案:A
9.企业将持有的不带息商业汇票向银行申请贴现,支付给银行的贴现利息应记入的会计科目是()。
A.财务费用
B.管理费用
C.投资收益
D.理财收益
答案:A
10.某企业2018年度实现利润总额1350万元,适用的所得税税率为25%。本年度该企业取得国债利息收入150万元,发生税收滞纳金4万元。不考虑其他因素,该企业2018年度利润表“所得税费用”项目本期金额为()万元。
A.338.5
B.301
C.374
D.337.5
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于会计核算内容的有()。
A.资本、基金的增减
B.财务成果的计算和处理
C.款项和有价证券的收付
D.债权债务的发生和结算
答案:ABCD
2.下列各项中,属于企业流动负债的有()。
A.赊购材料应支付的货款
B.本期从银行借入的三年期借款
C.销售应税消费品应交纳的消费税
D.收取客户的购货订金
答案:ACD
3.下列各项中,应计入存货入账价值的有()。
A.购买存货而支付的进口关税
B.入库前挑选整理费
C.购买存货支付的价款
D.入库后的仓储费用
答案:ABC
4.下列各项中,关于企业固定资产折旧方法的表述正确的有()。
A.年限平均法需要考虑固定资产的预计净残值
B.年数总和法计算的固定资产折旧额逐年递减
C.双倍余额递减法不需要考虑固定资产的预计净残值
D.年数总和法不需要考虑固定资产的预计净残值
答案:AB
5.下列各项中,影响企业资产负债表日存货可变现净值的有()。
A.存货的账面价值
B.销售存货过程中估计的销售费用及相关税费
C.存货的估计售价
D.存货至完工时估计将要发生的成本
答案:BCD
6.下列各项中,关于无形资产会计处理表述正确的有()。
A.使用寿命不确定的无形资产应按生产总量法摊销
B.无形资产减值损失确认后不得转回
C.使用寿命有限的无形资产应进行摊销
D.使用寿命有限的无形资产应自可供使用当月起开始摊销
答案:BCD
7.下列各项中,应计入其他应付款的有()。
A.存入保证金
B.应付销货方代垫的运杂费
C.应付租入包装物租金
D.到期无力支付的商业承兑汇票
答案:AC
8.下列各项中,属于企业留存收益的有()。
A.按规定从净利润中提取的法定盈余公积
B.累积未分配的利润
C.按股东大会决议从净利润中提取的任意盈余公积
D.发行股票的溢价收入
答案:ABC
9.下列各项中,属于企业在确定生产成本在完工产品与在产品之间的分配方法时,应考虑的具体条件有()。
A.在产品数量的多少
B.定额管理基础的好坏
C.各项成本比重的大小
D.各月在产品数量变化的大小
答案:ABCD
10.下列各项中,属于政府会计标准体系的有()。
A.政府会计基本准则
B.政府会计具
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)